永远的偶像作文
每个人都有自己的偶像,有的崇拜影星,有的崇拜歌星,还有的崇拜球星。而我心中的偶像却是那鲜艳的五星红旗,是我们永远崇敬的中国共产党。
“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党他一心为人民……”这是一首多么感人肺腑的歌曲!它唱出了亿万中华儿女对党无比热爱的心声!
是啊!没有共产党就没有现在城乡的巨大变化。您瞧!一幢幢高楼大厦在人们欣喜的目光中拔地而起,一条条宽阔的马路在人们幸福的笑声中通向全国各地。城里的公路上,汽车穿梭似的来来往往,乡村的路面上,摩托车、电瓶车争相比美。原先的农业小村已经变成了工业强村。过去那土里土气的农民今日变成了工人。往日尘土飞扬的乡村变成了美丽的城镇。
就拿我们村来说吧!前年,一条6车道的杭甬高速公路从村前穿过,现在要去杭州多方便,以前需要五、六个小时,如今只需一个多小时就能到达。村里原来矮小、杂乱的老房子一夜间消失得无影无踪,迅速崛起的是一排排整齐、格式新颖的商品房,像雨后的春笋般令人眼花缭乱。崭新的村委大楼前、后分别造起了五、六幢标准厂房,很多私营企业到我们村来“安家落户”。农民的生活也日益得到改善,他们身上穿的是名牌,嘴上吃的是山猛海鲜,家里用的是高档电器,绿化环境不断完善。
今年春节,我家也出了一件新鲜事,买了一台19寸的液晶方正科技电脑,并上了网。那以后,爸爸就在网上谈起了生意,5月份还接下了一个单子。你看,这几天,连我奶奶也学会了打电脑呢!真是远看像林园,近看像公园,细看农民生活在幸福的乐园里。
这一切全是党的政策好,全是党“全心全意为人民服务”的结果,我们从心里感激党,今后,我要加倍刻苦学习,在党的阳光照耀下,把祖国的明天建设得更加美好。
中国共产党——您永远是我们青少年心中的楷模,您永远是我的偶像!