永远的偶像作文
我心里永远的偶像是我的姑姑,姑姑是幼儿园的老师,也是我的启蒙老师。
我的拼音是姑姑教的,汉字是姑姑教的,从一到一百的阿拉伯数字也是姑姑教的,姑姑教会了我很多基础性的知识。也为我今后的学习打下了最坚实的基础。
课堂上,姑姑的教学方式是如此的生动有趣,让我们一班的孩子们都爱上了学习。有时候当姑姑教会我们认动植物的时候,她不会仅拘泥于书本上的图案,她会带领着我们去自然界中,让我们切身的去识别出这些动植物。
姑姑很温柔,对所有孩子都非常的亲切,以至于在学校里有越来越多的孩子如我一样,将老师都换成了姑姑,这样的称呼更加显得亲近一些。姑姑在纠正了我们几次后,也就随了我们的叫法,这可是把当时的我们高兴坏了。
当结束幼儿园的生活,开始小学生活的时候,我们都非常的不舍,舍不得离开姑姑,离开这一位带给了我们太多乐趣的老师。还记得分别的那一天,姑姑对我们说道,今后我们一定要好好学习。
现在已经过去好些年了,但是一想起姑姑来,我的心里都感到一阵温暖。有时放假的时候,我会去探望姑姑,但是在前年的时候,姑姑离开了那所幼儿园。我听人说才知道姑姑去了遥远的山村支教,人们都说那儿的生活水平很低,环境也很艰苦,但是姑姑听说那儿缺少教师后就毅然而然的去了。
我知道姑姑是一位真正的老师,是一位伟大的老师。现在也有两年没有见到姑姑了,但姑姑一直在我的心底,是我心中永远的偶像。她身上的亲切、负责、都是非常吸引人的,姑姑的伟大,也在于她的无私奉献。