永远的偶像作文
初登场的时候,他带着自信的微笑,用略带骄傲的口吻介绍自己:“我叫工藤新一,是个侦探。”那时候,他有青梅竹马的小兰,恩爱的双亲。他用他的智慧,勇敢,被誉为平成年代的福尔摩斯,抓住了一个又一个罪犯。他的善良,甚至感动了冷血女王苦艾酒化装的银发杀人魔。“我只知道,人杀人是需要理由的,而人救人,却是不需要理由的。”他的名言感动了无数人,岁月本该到此静好的。可是,他被黑衣组织喂下毒药,变成了柯南。
面对挚爱之人,他只能选择沉默,只能选择在背后默默保护她。无数次小兰遭遇险境,他不顾一切的去营救她,事后却只能说那是新一哥哥的帮忙。无数次小兰掉下眼泪,他又和尝不想告诉他真相?只是理智告诉他,不允许,他能做的,只有在背后默默保护她,甚至连一个约会,见面,他都不能以新一的身份面对。小小的少年,在17岁的年纪,在突入其来的变故面前,变的坚忍,冷静,可是,他只有十七岁啊!
因为他的头脑,自小,他便万众瞩目,承受了太多的期待。在与小兰隔门拆炸弹的时候,他用新一的声音,与小兰共生死。在受伤时,他也依然紧张的思考案情,太多的包袱与压力,压在他的身上,可他没有为此改变任何善良的品格,面对穷途末路的犯人,他说“如果为了公众的利益,我很愿意和你一同走向死亡。”
许多时候,我看名侦探柯南都会哭泣,有时是为了犯人悲惨的过去,更多时候,是为了新一在面对身不由己的困难面前,对自身原则近乎执拗的坚持。
工藤新一,你与我差了一个次元的距离,却是我永远的偶像。