永远的偶像作文
有些人,是天上那闪烁的星光,彷彿光彩夺目的星辰,点缀着无垠的苍穹;他们,使生命,发光发热,使平凡,转换成奇迹;使累积的失败,在无形中转变为成功!这些偶像,永不畏惧失败,而选择勇往直前;不顾旁人异样的眼光,而抉择做自己。
她——是德蕾莎修女,她同时也是我崇拜的偶像。毅然决然地走出那座高墙——那贫困与贵族的界线。这一边,是贵族——另一边,却是最穷的贫民们。她,选择了走向那一边——象征着贫民们,充斥着贫穷,充斥着人性的丑恶,就是那一个声音,那促使她的原动力,天母的那一句话:“德蕾莎,去牺牲奉献自己吧!”她省悟了!避开从中阻挠的人群,这是——她的厉害!
德蕾莎修女的坚毅精神,我永志不忘。她,是那颗明星,是那颗钻石,是那善良的慈悲天使;她的爱,是不朽的;她的情操,是亘古的。德蕾莎的坚强,早已深深烙印我心。在遭遇了许多的失败后,她坚持着,将一切的失败化作垫脚石,将失败的悲愤化作迈进的动力,将人性的温暖呈现于世人。她,是坚强的象征。
她,面临过无数次的失意,从中阻挠的教会使她不知所措,但,她勇敢地做出决定。她,想要做自己,帮助那些人;她,想要造福世人,将爱递送给寂寥;她,渴望走出教会的禁锢,找到属于自己的梦想。这便是她——德蕾莎修女,那勇往追梦的勇者。
德蕾莎修女,你是我心中永垂不朽的那盏明灯。失意时,你总是点醒我,告诉我,人生中有许多的不如意,别畏惧。因为有你,我坚强、我刚毅;你那亘古不熄的坚持,早已深刻地转印于我心;你的不朽,将是我心中永远的偶像。你的爱,将——流传千古。