我的爸爸中等身材,瘦瘦的,有一双大大的眼睛,说起话来很有分量,衣着也很讲究。
我敬佩他的第一点,是学习。爸爸是中学老师,他才华横溢,知识丰富——有一座大山那么多,爸爸教出的学生个个都有学问。在学校,爸爸是学生心中的巨星,在家里,他也是我和妈妈的知识库、开心果。爸爸辅导我学习时,也很有耐心,我只要有什么题不会做,只要找这个“知识库”,就会马上解答。比什么家教呀,网上学习呀都强百倍,不信的话,那等你遇到问题后,问问我爸爸,就知道,又省钱又省力。爸爸就是我的“家教”。
爸爸每当看到我学习累时,会主动逗我开心。他也很少批评我,而是积极鼓励我。当我取的好成绩时,会狠狠地表扬我一番,还会带我买喜欢的礼物,我喜欢读书,所以礼物大部分都是书。
我的爸爸可不光教我学习,还陪我玩。每当休息日,爸爸就会和我一起出去玩,带我打篮球,带我去公园,带我去晨练……有时,爸爸也在家陪我,看电视、看书。偶尔爸爸也会陪我一起玩游戏,玩到妈妈说:“一个小时到了,看看你们父女俩,眼睛看坏了怎么办呢!”嘻嘻,告诉你们啊,要想了解爸爸的学生对他的评价,就去网上搜名字吧!
有一次爸爸给我花画了一幅画,画的是西游记里的孙悟空,真是活灵活现,眼睛炯炯有神。他后来教我怎么画素描,关键要注意观察,细心,才能画的形象生动。
如果有人问我:“你最敬佩谁呢?”我当然要自豪地回答,我最敬佩的是我的爸爸。他有趣,是大家的开心果;他自信,迎难而上。我的爸爸语文、数学、英语,国学、地理样样精通,唱歌动听,画的画栩栩如生。而且他还会吹长笛呢,每当那悠扬的笛声传来,我都感到心情舒畅。
我爱爸爸!我为有这样的爸爸感到自豪!