永远的偶像作文
埋在地下的树根使树枝产生丰硕的果实,却并不要求什么回报。
你用一生教会了我如何对待世界上的每一个生命;你用死亡诠释了中华民族无私奉献的伟大精神。
叶欣——你成了我心中永远的偶像!
在医院,总是能看到你忙碌的身影:只见你匆匆的从药房里取出一堆缓解非典型肺炎的药,又快步走进患者的病房,一边叮嘱着药的剂量,一边熟练地连接好吸痰器,为患者进行吸痰。你的神色不见半点嫌弃,反而在患者痛苦的呻吟中越发温柔,满眼的疼惜,令人感动。“叮铃铃,叮铃铃”被冷落在更衣柜里的电话,突然响起,可慌忙的叶欣又投入到下一个抢救战场中,而那个叶欣妈妈打来的电话,久久没人接。
在非典型肺炎极其严重形势时,叶欣更加努力工作,她无微不致地关心着患者,一声声轻切地问候;一夜夜艰苦的照顾;一杯杯暖心的汤药,叶欣足以让人们难忘。
一次,叶欣所在的医院接诊了一位身患非典型肺炎的患者,叶欣匆匆忙忙奔向一楼的急诊科,立刻给患者治疗,而同事们被叶欣声色俱力地关在门外。
叶欣的温情护理不知感动了多少绝望的患者,救死扶伤已经化成了她人性的一部分,护理工作对叶欣而言几乎就是一种本能的奉献。
在叶欣知道自己染上的非典型肺炎时,躺在病床上的她,常对医生嚷到:“如果有我可以在病床上完成的工作,请让我来吧!”这种默默无闻的精神,足以让我深受感动,令人震撼!
叶欣用她的生命践行了南丁格尔的名言:“在可怕的疾病与死亡中,我看到人性神圣英勇的升华。”
人只有献身于社会才能找到那短暂而有风险的生命意义,奉献是用爱心铸成的彩虹,五彩缤纷。
叶欣,虽然您在那场没有硝烟的战争中牺牲了,但您的英勇事迹永远活在人们心中,您是我心中永远的偶像!