在未来,我成为了一名不知名的科学家,发明了许多奇怪但实用的东西。最近,在我的刻苦研磨下,一架形似游戏手柄的操控器——转移手柄正式问世。
这架转移手柄,是用“鹰眼”和“人工技术”制造而成的。只要按下按扭,心里默念想去的地方,就可以立刻转移到那个地方。
一次,我和朋友走在街上,余光偶然间看到一盏灯牌“重庆小面”那一刻,我们馋极了,可店里已坐满了人,于是,我便拿出转移手柄,心里默念着:“重庆重庆重庆……”突然,天旋地转,天上雷电交加,我和朋友的眼皮逐渐沉重,渐渐没了意识,脚底一软,出现了一个空洞。
——“啊!”我和朋友在那无限的黑洞中以百米下降的速度掉落。只听扑通一声,我们摔在了沙滩上。
“这是哪儿?”朋友问。我望了眼路标“南滨路”左旁写着“嘉陵江”。我恍然大悟,激动地和朋友说:“我们到重庆了!看,那不就是长江国际吗!”
我们一齐望过去,两幢高楼在无尽的黑暗中熠熠生辉,高耸入云。身旁便是那嘉陵江的海水,如热浪般奔涌着,一层接一层,溅起层层的浪花。
于是,我们便登上公交,向着重庆小面出发。
重庆的夜晚很美,公交一路驶过巴蜀中学,重庆大学……来到了大润发商场,旁边便是重庆小面。
我点了碗重庆牛肉拌面。那碗面香又美。面上面放着辣椒粉和娃娃菜,牛肉围着碗沿放了一周。用筷子使劲拌动,味道就扑面而来。将面大勺地放嘴里放一口,面会越嚼越有味。辣椒油也在嘴边,忍不住让人再吃一碗。
吃完面后,已经接近十点,我便说:“时间不早了,我们回去吧。”“嗯!”我按动按扭,回到了绍兴……
转移手柄看实在方便,想去哪去哪,以后,会有更多的方便的物品向大家问世。