我的奇思妙想作文
每一个人都有自己的奇思妙想。也许你想有个会变大变小的书包,也许你想有一种可以自动分类的垃圾箱,也许你想拥有一身隐形防护服。但我想发明一种神奇的鞋子––多功能鞋。
每当我迈着轻快的脚步,走到学校时,就会想起山区的孩子们每天上学要翻越好几座山才能进学校读书,心里不禁有了一个奇妙的想法,那就是发明一双多功能鞋子。这时一双粉红色的鞋子映入我的眼帘,它和普通鞋子外形上没有太大的区别。鞋子前面最引人注目的不过是那一连串的数字,这双鞋子有一个密码,只要打开密码,它就会乖乖地听你使用,它两旁有一对隐形的白色翅膀,鞋底有一个着陆器,鞋子前面有蓝,棕,红,绿四种颜色的按钮。按下一个蓝色按钮,并说“飞”,它就会带你飞往你想要去的地方。按棕色按钮并说“下”,它就会安全着陆。如果你不想走路就按着红色按钮,它就变成一个高级溜冰鞋,鞋底有好几个闪闪发光的轮子,只要说出目的地,它会为你导航,你只要站在上面享受这“天轮之乐”。
按下绿色按钮,它就会像孙悟空一样,变出各种你想要的鞋子。当夏天去参加派对时,找不到合适的水晶鞋,你就对他说:“水晶鞋,变!”它就变成一双特别漂亮华丽的高跟水晶鞋。当上足球课时,只要说声“足球鞋,变!”它立刻会变成一种纳米材料做成的高级球鞋……
有人说这种鞋子这么神奇。会不会在夜间被别人偷走啊?我的回答是:不会。如果别人在没打开密码时,这双鞋子就会像钉子一样牢固地粘在地上。你连续按了三次密码都是错误的话,它会发出警车一样的声音。叫醒主人。如果你睡觉时忘记关闭鞋子的开关,它就会在屋子里乱蹦乱跳折腾一番,这时候你只要说:“关闭!”它就停止了“吵闹”,听话的站在地上。
同学们,你们想拥有这样的鞋子吗?想的话,我们要好好学习,争取早日梦想成真哦。