关于秋叶作文
有人说国色天香的是最美的,有人说凌波仙子水仙是最美的,有人说花中皇后月季是最美的,还有人说出污泥而不染的是最美的,可我觉得的落叶更有一番趣味。
秋天,当百花凋谢的时候,落叶也不例外,他“牺牲”了,不被任何人所知晓。
落叶是高尚的,你无私地奉献了自己的青春,用自己的美丽装饰着大地,落叶也是微小的,你用自己弱小的身躯衬托着养育自己的大地。,当绿叶正旺盛时,你并不像牡丹那样娇艳,不像水仙那样妩媚,不像月季那样高傲,更不像那样千姿百态,而是默默地生长,贡献大地。
落叶是平凡的,连我也不知是何时才注意你的,或许是在寒风瑟瑟,你漫天飞舞时,或许是在用你生火取暖的那一瞬间,或许是在园工用你作肥料给施肥时,或许是在寻找你制作自然标本的那一刻……总之,我已经记不清了。
当你从它那生活了一辈子的树枝上落下来时,丝毫没有留恋,因为你把自己的一生都献给了美丽,你无怨无悔,虽然你死后变成了灰色,完全丧失了原来的生机,但你相信——当春天到来时,这儿又将是绿色的。
秋叶真是值得赞美的,你在我的眼里是那么的无私,你永远是我心中学习的楷模。