流星的作文
在夏夜,墨黑的天空闪烁着无数的星星。这些星星有组成了一条发光的带子,一直延伸,直到天际。这就是夏 天的夜晚,神奇而美丽。
小时候,我最爱依偎在奶奶膝上,仰望星空。每天晚上,我都是由奶奶摇着大蒲扇,听着奶奶那仿佛从遥远地 方飘来的声音讲述着古老的传说睡着的。这些传说深深地印在我的脑海中。几乎每个夏夜,我都会发现几颗与 众不同的星星,那几颗星星亮及了,它们还会快速的运动,一会儿便消逝在半空,或忽地落到了地上。我曾经 找过那些落下的星星,但每次我都徒然而归。
奶奶告诉我那叫流星。还告诉我一个美丽的传说:在流星出现到消失的刹那间,你迅速打个结,并许下你的心 愿,那个心愿就会实现。于是,每次有流星划过天空,我就在衣服上打结,可我总没有流行那么快。
长大后,我对流星有科学的认识。它又叫陨石,从太空中以最快的速度冲向地球,由于和空气的摩擦,使它发 光法热,剧烈的燃烧。它落地后便不叫性,而叫做石,在我看来,星是活的,石头是死。
从此后,每当看到它们,脑海里就有这么一幅图画;在黑暗寂静的太空中,一颗小石头打破寂静,朝地球呼啸 而来。它想用自己小小的身躯在坚硬的地壳上打个洞,甚至想毁灭一个地球。就如扑火的飞蛾一样,义无反顾 ,然而很多时候它总是半途中烧死或无能为力而死去。只有少数大块陨石才达到目的。它落到了冰冷的大地, 开始遭到“丑石”的待遇,过后一帮带眼镜的科学家把它割下一块来,放入各种各样的液体里分解,让它不得 安生。最后,它孤零零地卧在荒漠上,渐渐风化。这一副悲壮的图画,便如一只狼在向着朦胧月亮或发冷星星 嚎叫一样,使人感到孤独,但不恐惧,使人感到凄凉。在划破广袤的天空的时候,是它生命的最高峰,它在向 人们显示我曾经活过。
如果那美丽的传说是真实的,那么我希望流星快点在未落地时烧完,使它那闪光的灵魂永远留在爱幻想孩子心 里。