流星的作文
时光如沙砾,在岁月的空隙间悄然流过;时光如珍珠,将青春的人生接连串起;时光如流星,划过花季的夜空,定格成青春最璀璨最难忘的画面。
——题记
那个春日,乍暖还寒的天气,有些疲倦的夕阳,在地平线的临界点将遍布大地的余晖一点点淡淡的收回。我们背着书包,走在放学回家的路上,思索着作业,亦或是几道难解的数学题,期待着那个永远也不会到来的明天。
那一刻,不知所觉的停下脚步,突然望向种在校园角落里的一株海棠。春天,抽芽的季节,这棵还未长出新叶的树木正在努力的萌发出新的生命。仔细瞧时,已有了嫩嫩的绿芽。望着草地,已发现了生命的痕迹。在这校园里,到处都已经找到了春的足迹。一阵微凉的春风拂面而来,撩起衣角,凌乱发丝。夕阳欲颓,淡淡的光芒笼罩在身上,带着丝丝暖意。地上是被阳光拉出的影子,衣角翩飞,听着放学回家的学生的吵闹,刹那间闭上眼,猛然间觉得生命就该这样的美好。
阳光顺着发梢洒落,隐约听到有人在叫我的名字。这时候,一定是我的同学了。转过身,高兴地应着,我朝她奔去。那一刻,两颗年轻的心靠得越来越近,我们能感到青春和生命带给我们的一切都是那么的真实。当彼此相牵,一起向前时,身边是轻拂的微风,脚下是孕育着生命的大地,淡淡的金色还尚未褪去……这一刻,我们在那片金色的映衬下被时光定格,留下的是未来、期盼与永恒。
在无数个寂静的夜,望着北极星发呆时,眼前便又浮现起那个春日。那风,那树,那草,那人,那光……那幅画面被时光雕刻成了亘古不变的永恒。
那个春天的黄昏,如流星带着光芒在记忆的夜空中划过。青春带给我们的那些友情和那些单纯的小美好,不因天高而更改色差,不因地厚而更改海拔,即使没有天荒地老的守候,也已然足够。