流星的作文
夜是那样的宁静,连微风吹动树叶的声音都听得到;夜是那样的温柔,天空像海一样深蓝,不见一丝云彩;夜是那样可爱,星星和月亮在快活的眨着眼睛。我沈醉在这美丽的星空下。忽然,深蓝的夜空中闪过一道银光,瞬间就消失了。
啊!是流星!我想:它用最后的光和热燃烧了自己,只为那一刹那最灿烂的辉煌。这难道就是它的追求?流星的追求是什么呢?
在星星的世界里,一直流传着一个这样的故事,远方有一个星球叫地球,在那个星球里,充满着一种叫做生命的东西,每一个生命都会创造出一种奇迹,所以在那里,有许许多多的星星们没有东西。要是哪一颗星星有幸碰到所谓的生命,他们将会帮星星达成心愿。
在星星群里有一颗这样的星星,从它诞生开始,它就听到这个美丽的故事。从此它每天都尽可能地伸长脖子线望,希望能遇到那充满神秘色彩的生命。
滴答、滴答--------几千年过去了,那颗星星仍然每天都在寻找,然而它一次也没遇到生命。偶然的一天星星遇到一颗年迈却充满智慧的星星爷爷。它问星星爷爷要怎样才能上地球上的生命。星星爷爷告诉它,美好的愿望不是靠等就能实现的。
星星明白了,它决定到地球上去寻找生命达成心愿。它离开了自己的世界师范始寻找生命的旅程。它看到了地球,它的心愿就要实现了。可是漫长的太空之旅耗尽了它所有的能量,在接近地球的一刹那间,它爆炸了,陨落了,成了一颗流星。在它陨落的瞬间里,它看到了地球上的生命,所以它在陨落的时候是那样的灿烂辉煌。
故事告诉我们,只有认真地,勤奋地、努力地去做,美好的未来一定能实现。