流星的作文
98年的夏天,是一个多雨的季节,与朋友游“松花湖”,在一天的游览过后,晚饭后也并未即刻的休息,(虽然当时外面在下着小雨),还依然兴致不减的同友人出了宾馆,漫步至湖边,欣赏着夜幕中的粼粼湖光与不远处群山的倒影,天上的雨还在淅沥着,却是繁星点点,反倒突显出了天宇的浩瀚澄澈。
当朋友嘴里呼喊出流星两个字的时候,我以为他是喝多了那!可是那原本仿似固定的亮晶晶的圆点却真的是在动,起初那或许是缓慢的,而当真切的映在眼底时,还未等你思忖些什么,它便无声无息的消失了。随后是一束又一束,总是那般的开始与结束,又似是从没有开始也从没有结束过,唯有那烟火的光芒映照辉煌!