桔子的作文
“小小金坛子,装满红饺子。吃了红饺子,吐出白珠子。”这则谜底是什么呢?哦,原来是桔子,你猜对了么?
真巧,王老师好像知道我们喜欢吃桔子,给我们每人发了一个桔子。远远地望去,那圆圆的桔子好像一个娃娃,非常惹人喜爱。两片大叶子真像娃娃长长的辫子,不过头发染成了时髦的绿色。我把小桔子捧在手里仔细看,发现表皮并不十分光滑,上面竟有无数个小麻点,仿佛摔了好几个跟头,真可怜呀!
我拿起桔子闻了一闻,一股清香扑鼻而来。“哇,好想尝一口啊!”我迫不及待地剥开了,一片一片的小桔瓣紧紧的抱在一起,就像一朵美丽的金色太阳花。
我的口水都流了下来,忍不住尝了一口,酸甜的汁水先流到我嘴里,然后流到喉咙里,最后流遍全身,直到现在我还回味无穷呢!
桔子还有神奇的作用呢!桔子营养很丰富,含有维生素C,桔子皮还可以泡水,还可以清除冰箱里的异味。悄悄告诉你们,桔子皮晒干,还能当减压球玩呢!
多么可爱、美味的小桔子啊!小朋友们,你们喜欢吗?