站起来作文
一个孩子跌倒在路上,伤心地哭着,巴巴地盼望着求助,你们会怎么办?是连忙轻柔地将他扶起来,还是站在一旁,严肃地对他说:“孩子,加油,你一定可以自己站起来的”。
曾几何时,我也是这样,跌倒了,可怜巴巴地等待着帮助,然后,我的身体在大人的手臂间传递着,在大人低语一般的安慰中获得了安全感。
于是,我失去了一次成长。
然后,我,长大了,在别人冷言冷语的热嘲冷讽中,我不言不语;在求助时,大人们上扬着的嘴角中,我看到了“你得自己去应付”。我失望了,我受伤了,我,还是那个渴望寻求大人帮助的婴儿,但是,这一次,我将自己去面对,面对这一次考验。
我辗转反侧,在黑的发蓝、深邃神秘的天空中,我仿佛又回到了那时,摔倒在地,直面伤心、绝望。而现在,没有一个人能来帮助我,我咬咬嘴唇,努力将快要流下的眼泪咽回去,一种奇异的念头在我脑海中慢慢凝聚成形“你们不帮我,我自己来”!
命运让我逃掉了一次磨难,这一次,是补偿。
我面带微笑,充满阳光地加入。
我带了3块糖,在别人向我讨要时,我欣然同意。
在别人喳喳地讨论某物或某事时,我会插进去,发表一些观点。
……慢慢地,他们接纳了我——这是一件很容易的事,然后,我也有了我的小圈子,接着,我可以发扬自己的才干……我发现,我的优点在一点一点地发掘出来。
我望着窗外,有些怅然若失,一会儿,突然开朗了。
在雄鹰的发育过程中,雏鹰必须被抛下悬崖,它们只能依靠自己,于是它们奋力扇动翅膀,即使骨骼断裂,即使双翼无力。在这残酷的历练中,有丧命者,也有幸存者。只有真正飞起来的,才能成为森林之王。
有一本书上曾经说过,从孩子出生以来,他依靠的,就只有自己,父母注定只能看到孩子受苦,而不能去替孩子承受。
所以,当孩子摔倒在地时,可以将他扶起来,但是,最好应该告诉他:你必须自己站起来。只有依靠自己,站起来。