站起来作文
人生不怕失败,跌倒了就要站起来。
——题记
谁的人生是一帆风顺的呢?谁的人生是没有艰难险阻的呢?可我们在人生路途上,遇到那些困难时跌倒了,该怎么办呢?站起来!
三岁的那个夏天,妈妈带我去黄山游玩,听妈妈说,我是自己爬上去的。不止一次摔倒,每次都站起来,没有借助任何人的力量,也没有让妈妈背着走哪怕一分钟。
诚然,因为宠爱,妈妈的讲述中也许有夸张,可我还是要为那时的自己鼓鼓掌。
还是一个夏天,那时的我八岁了。参加一个夏令营玩踩高跷时,一开始所有的营员都兴高采烈,跃跃欲试,可还不过五分钟,已经有不少人因为太热太累太难而放下了高跷。我还在默默地尝试着,即使崴了脚,仍然用手支着地站起来,铁了心地要继续走。
诚然,那个镜头里的我看起来未免孤独,可依旧要为那时的自己鼓鼓掌。
前几个月,当我在跑步方面还只是个“小萌新”时,莽撞的尝试了中考的三圈跑。只不过是一千米罢了,可在当时的我看来绝对是一次艰难的长征。三圈的奔跑中,不断看见有人因为激情而进入操场,又有人因为泄气而退出奔跑的队伍。疲惫到全身无力时,我索性闭上眼,随着感觉跑,拼了!一个不小心,跌倒了,膝盖擦破了皮,不管它!站起来接着跑!到达终点的那一刻,我瘫倒在地,再也没有一丝力气站起来,可是我知道——成功了!
诚然,在别人眼中那个努力奔跑的女孩可能有些疯疯癫癫,一条道走到黑,可我还是要为那时的自己鼓鼓掌。
时至今日,偶然间看到一档电视节目《更上一层楼》,节目中穿着紫色衣服的小哥,队友连遭淘汰,他已九次跌下台阶,却仍旧不肯放弃。在体力耗尽又膝盖负伤的情况下,他在坚持,他说,没关系,我还能上,我今天一定要上去的!紫色小哥就是“站起来”精神的代表,他一瘸一拐爬上最高处,挥手致意时,全场观众眼睛湿润,起立鼓掌。
诚然,有些人可能会觉得他太勉强自己了,可我一定会为他鼓鼓掌。
人生如行路,风雨、坎坷,十字路口、彷徨……或早或晚都会遇到。跌倒,在所难免,别怕,总有一天你会为自己鼓掌。“站起来”的精神就是这样——人生不怕失败,跌倒了就要站起来!