站起来作文
马克思说:“伟人之所以看起来伟大,只是因为我们在跪着,站起来吧!”
——题记
陈胜不甘于茫茫人海之中,用生命向人生咆哮:“王侯将相,宁有种乎。”于是,他成为了农民起义的先驱者与领航者,屹立在中华五千年的文明史中。
站起来!王侯将相难道是天生的贵种么?不是,每个人都有向命运拼死一搏的权利,不试试怎么知道行不行的通。
站起来!不是每个人都甘于平凡。作为后起之秀,陈欧饱经“前辈”的打击与同行的嘲笑,他却忍住痛苦向人生咆哮:“你只闻到我的香水,却没有看到我的汗水。你有你的规则,我有我的选择。你可以否定我的现在,我决定我的未来。你可以轻视我们的年轻,我们会向你证明这是谁的时代。梦想是注定孤独的旅程,即使遍体鳞伤,也要活的漂亮!”现在的他已然站起,面对蒸蒸日上的事业,他向世人证明了,这是谁的时代。
站起来!不是所有“权威”的话都是真理,不是圣人说的每句话我们都应当顶礼膜拜,不是专家的一句否定而失去之前的所有努力!站起来,就要有勇攀高峰的勇气,就要有一往无前的决心,就要有百折不挠的毅力。
“户枢不蠹,流水不腐。”时代需要新鲜的血液来浇灌。中世纪欧洲的一位名叫伽利略的年轻人,发现了许多与书本上所记载的知识相违背的东西。同样,也有很多人发现这一点,但在书本中圣人的言论面前,他们选择了跪着,选择了放弃,这就是他们甘于平凡的命运。而伽利略由于发现这些东西而被载入史册,青史留名,他站了起来!
站起来需要胆量。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”一语惊呆了中华五千年的文明。在皇权至上的封建时代这是难以想象的豪言壮语。面对赐金放还他也曾迷茫,他最终明白屈膝权贵的牢笼之中一生也只能碌碌无为,“天生我材必有用”是他不甘于平凡的怒吼,正是不甘平庸,才使他在五千年的文明史上昂首挺胸地站立。
站起来吧!想平凡的命运发出挑战,像那囚困人生的牢笼发出愤怒的咆哮。我相信我们每个人生来就很不平凡,也不是生来就跪在伟人的脚下。站起来吧!昂首挺胸地活出人生的精彩。