从失败中站起来作文
(这真是我自创的,由于一直断线,一直呈交失败,所以只好另写它位,然后粘贴在此,抱歉,请通融谢谢)
看见舞台上那耀眼夺目的奖杯,我感到欣慰不已,毕竟这个奖杯得来不易啊!我就知道,我一定可以从失败中站起来的!
从小,我就在音乐界中获得大众的关注。在大大小小的比赛中,我就常常能够轻易地击败对手,并以最佳状态上“战场”,轻松夺冠。渐渐的,我变得懒散,目中无敌,不禁感到骄傲自大,不把任何人放在眼里,无论家人好友怎么劝诫我,说些什么忠言逆耳,我都没把它们放在心上。
后来,我参加了一项小型的钢琴独奏塞。一开始,自信指数爆表的我自以为能以平常心和最佳状态登上那辽阔的舞台,完成独奏,再次以不及九牛二虎之力轻易夺冠。最后,我竟然名落孙山,榜上无名,没有获得任何奖项。此时此刻,我感到惊讶不已,失望的感觉涌上心头,不堪堕落。我终日无所事事,自暴自弃,把自己锁在房里,身体十分轻巧,空虚,好使个已失去灵魂的躯壳。
就在这个时候,我的手机铃声响起,打破了一片寂静。手机上的来电显示竟然是我那好几世纪不见的老死党——琬秦。此时,不知所措的我犹豫了片刻,按下了“接听”键。“KC!你这个大笨蛋!我们不是约定好要在一起闯进世界大赛的吗?你不是一直想要与我较量,彻底把我打败的吗?你怎么在这个时候如此堕落了?我不允许你这样!你还没完成你的诺言,你必须守信用,让我输个痛快!是时候从噩梦中醒来了,我的老死党!”通话的另一头突然对我怒吼,紧握手机的我,默不作声,只能任由眼泪不受控制的落下,坠落地面。我心中燃起了一把火,细声的回复对方:”谢谢您,死党“。此刻,我仿佛在脑海中看见了她一生中最灿烂的笑容。
我决定重新振作,再次挥起双手,让它在黑键与白键任意跳动。可是,我在过程中感到十分辛苦,无奈。但我明白,吃得苦中苦,方为人上人的道理。我以恒心,努力练习,为自己制定一个新目标。幸好,我心中惦记着她的一番话,成为了我最大的动力,让我迈向成功。养军千日,用军一时,锻炼已久的我,终究能以良好的状态,再次回归”战场“。终于,皇天不负有心人,这一次的全国大赛,我达到了心中的目标,超越了自我,成功获得季军。热泪盈眶的我,看见她朝我的方向走来,脚步逐渐加快,然后献上了一个真诚的拥抱。这拥抱不只温暖,而且还充满着感激与欣慰。在这次的比赛中,我领悟到这只是一个全新的开始,而前方还有一望无际的道路等待着我留下印记。因此,我不可以停止奋斗,反而应该努力奋发。
现在的我,终于长兴站上了领奖台,结果那水银色的奖杯,把它捧在空中,见证着我的喜悦。我终于成功地从失败中站起来了。