我们一家子作文
大树由无数片绿叶组成,大海由无数条河流组成,河流由无数个水滴组成。我们这个家,由三个性格各异的人组成。
“唐僧”妈妈
说起唐僧,大家都不陌生吧!《大话西游》里的唐僧简直是唠叨的化身,我的妈妈也是。早上刚五点,妈妈就叫我起床,她在我床边不停地催促着:“快点儿,快点儿……”我心想:还没到六点,七点半才开校门呢!我立刻蒙上了被子,谁知道,妈妈竟然走过来把我的被子掀开了!我瞬间睡意全无。“快点儿起床,再不起就晚了!”她又拉开了我卧室的窗帘,我被烦得无可奈何地起了床。吃饭的时候,她又开始唠叨了:“多吃点儿青菜才能长个,吃饭别太快,不能说话……”走到校门口的时候,我都进了校门了,她还在身后大喊:“一定要好好听讲……”这就是我的唐僧老妈,你能忍受住她的唠叨吗?
“孙悟空”爸爸
我的爸爸像孙悟空一样,神通广大,无所不能,世界上似乎什么事也难不倒他。上次家里的洗衣机坏了,妈妈爷爷都束手无策,爸爸鼓捣了几下,洗衣机就奇迹般地好了。家里的冰箱呀,电灯呀,任何一种家电“生病”了,只要爸爸出马,立刻恢复“健康”。瞧,家里新买的一个衣柜,他几下子就组装好了,怎么样,够厉害吧!
“红孩儿”我
西游记》中,红孩儿会喷火,告诉你们,我也会哦!那就是在我发脾气的时候。一次,有个朋友到我家,偷吃了我的牛奶糖,我立刻火冒三丈,当场就跟她打了一架,妈妈好不容易才把我拉走,不过这都是小时候的事啦!虽然我现在不会轻易打架,但你也别轻易惹我哦!因为我还是会“喷火”的!
家是快乐的地方,和家人一起有说有笑是多么快乐!这就是我们一家人,你也把你的家人介绍给我吧!