宠物的作文
多多是我养的一个小宠物,我们诸暨人叫“荷兰兔”。它好动,爱整天跑来跑去,我常常怀疑它是不
是把家里当成跑马场了,要么就是有多动症,一分钟都闲不住,所以我给他取了个名字——“多多”。哈哈,你一定以为它是一只兔子,其实它是一只可爱的小豚鼠。
多多有一双乌黑油亮的小眼睛,虽然它不言不语,但我总觉得它的眼睛似乎在说话。最有趣的是它的眼皮,左眼皮上有一块黑白相间的细毛,右眼皮对应的地方却是一片棕色的毛发,看上去像个滑稽可爱的小丑。它身体上的皮毛也很有意思,棕黄、棕、白、黑,几种颜色混搭在一起,就像被哪个淘气的孩子用颜料笔画成的,特可爱。
多多是个贪食的家伙,特别爱吃菜叶。有一次我摘来酸酸的三叶草喂它,它居然吃得津津有味,从此三叶草就成了我奖励它的小点心。它会吃,当然拉得也多,老是不分场合,不分地点,边吃边拉,弄得全身臭烘烘的。有一次,我给他洗澡,惊奇地发现,它的前后爪子趾头数量居然不一样,后爪三个趾头,前爪却有四个,这是为什么呢?我又发现它爱用前爪给自己洗脸,经常舌头舔一下前爪,再用它摸摸脸,哦,我明白了,原来它在用自己的唾液洗脸呢。我想它是不是为了把自己的脸洗得更干净一些,才让前爪多长一个趾头?
多多来我家已经有一个月了,也肥了不少,圆滚滚的肚子,蹲着的时候就像一个小肥球,越来越惹人喜欢了。我每天一有空就跟它玩,说着只有我俩才听得懂的悄悄话,玩着只属于我俩的小游戏。我们就这样一起互相关陪着,慢慢长大。