宠物的作文
我养过一条狗狗,叫“无品”,我也不知道为什么要叫这名字,从我懂事开始,它就在我家了,爷爷说我3岁的时候它才来的,脑子一片模糊,太小了记不清楚。
“无品”长的很俊,有着一双黑乎乎并且水灵灵的眼睛,很大的耳,一只不大不小,十分灵敏的鼻子,只要是吃的东西它很快就闻出来了,放在冰箱里的食物它也闻的出来。不大的肚子却装的下许多东西,嘴巴很大,因此吃的很多。浑身的毛发是黄色的,因此我又叫它小黄。它的毛发异常光滑,而且十分温暖,看上去它十分可爱。
我和它十分“哥们”,我一放学回家,他就在门口汪汪的叫,还过来舔我的脚,好像来迎接我似的。我在做作业时,它就在旁边守候着,我想不出来在着急是它就汪汪的鼓励我,在它的鼓励下我很快就做出来了。吃饭时,我也把我吃剩下的饭留给它,它十分高兴,汪汪的回应我。
有一次,我被一些地痞欺负了,我很害怕,大哭了起来。它刚好散步路过这里,看见了我,马上跑来把地痞给吓跑了。我一见是“无品”,抱住它大哭了起来,哭了好一会儿,我发现我动弹不得,我很害怕。“无品”汪汪的叫了几声,走了。我以为“无品”抛弃我了,我又哭了起来,过了好一会儿,“无品”那熟悉的声音又在我耳边响起,妈妈也来了。原来,“无品”把妈妈也带来了,妈妈看见了我的狼狈样子,把我急匆匆的带回了家,一边上药一边对我说:“我还以为‘无品’发什么疯呢,原来是为了救你,”又火冒三丈的说:“你先在这躺着,待会我去他家帮你报仇雪恨!”然后怒气冲冲的走了。过了好一阵子,那地痞才在他妈妈的带领下向我和我妈妈道歉,他妈妈也不相信自己的儿子干了坏事,也不知道自己的儿子是地痞,到了我家,看到我的样子才相信了,并向我妈妈说一定严厉教育自己的儿子,我也原谅了那地痞,并告诫他一定要改正自己,他好像很感激,他们走后,大家直夸赞“无品”真是条有义气的好狗,“无品”一见大家夸赞它,低下头“呜呜”的叫了几声,好像在说:“哪里哪里,难道这不是我应该做的吗?”大家见他这憨样,笑的更大声了。而它,好像也知道大家在笑什么,把头低的差一点能碰到地板了。
“无品”陪伴了我8年时间,在我11岁时被无情的病魔夺走了什么,走了,去了另一个世界,我记得那时我哭得很厉害,有几天几夜,妈妈安慰了我好几个晚上,我那受伤的心灵才得以痊愈,“无品”你在哪里过的好吗?不管你身在何方,你终究是我的宠物,而我,也是你的主人!你说这样好吗?