下军棋作文
下军棋为了丰富我的课余生活,爸爸为我买了一副军棋,并教会了我。休息的时候,我总爱和爸爸下一会军棋。
下军棋可以激发思维,我喜欢下军棋。军棋分为红黑双方,各有三十个棋子,最小的是工兵,最大的是司令,还有军、师、旅、团、营、连、排长等指挥员,另外还有炸弹、地雷和军旗。爸爸忙的时候,我就和李文轩一起下棋,我总是能突破他的防线,将他杀得落花流水,再将军旗插到他的大本营里,每当此时,哥哥都气得吐血,而我则兴奋得蹦跳起来。当然,有时侯我也会输,那都是我贪功冒进,司令被他的炸弹偷袭而丧命,令我后悔不迭。
有一次,在梦里和李文轩下军棋,我梦见我又一次智胜李文轩的红棋,我的工兵接连挖掉了他的三颗地雷,司令一路过关斩将,将他吃得望风而逃,最后,只好缴械投降。啊,快乐的军棋,我从中学会了谋略,学会了智取,学会了“狭路相逢勇者胜”的道理。