下军棋作文
你们都下过军棋吗?如果没下过,那就赶快来看我和爸爸的军棋战吧!
星期六晚上,我做完作业,闲着没事干,就想和爸爸下会儿军棋。爸爸答应了。摆好棋盘后,我们俩就开始下了。这局我先下。前几次我运气不错,但后来我发现我的棋子没爸爸的多了。于是我决定让我的大军——司令出动,可我的司令没一会儿就碰到了炸弹,不幸“牺牲”了。而爸爸的棋子早就开始“进攻”总部了,马上就要把我的主帅——军旗给打败了。我觉得这一局我要输了。但是,我在军旗周围安装了许多炸弹和地雷,爸爸是进攻不了的。可爸爸居然和工兵挖走了地雷和炸弹。这一局,我输得相当惨啊!我不服气,决心要再跟爸爸来一局。谁知,情况不妙。一开始,我和爸爸的军长就来了个“对对碰”,两个都“牺牲”了。接下来更是危险,爸爸的棋子早早地就进入到我的部队。搞得我都不知道哪个是他的,哪个是我的。不知道他用的是什么“战术”把棋盘弄得混乱一片,我好像感觉爸爸的棋子越来越多,我的棋子越来越少,最后,我居然没棋了,只好眼睁睁地看着爸爸的棋子一步一步进入我的“总部”,再眼睁睁地看着爸爸的棋子打败我的军旗。
听了我和爸爸的军棋战,你是否也会下军棋了呢?下军棋是不是特别好玩呢?