下军棋作文
假期的一天晚上,我吃过晚饭和舅舅来了一场激烈的军旗大战。
舅舅首先把军长摆在了最前面,我也不甘示弱把军长也摆在了最前面,只要舅舅敢靠近我,我就和他同归于尽。舅舅太狡猾了,把他的军长进了营,然后掀开了我军长旁边的一个棋子,竟然是一颗要命的炸弹,我惊了一身的冷汗,赶紧把自己的军长进了营。舅舅接着掀了一个旅长,可惜了我刚掀开的小工兵,舅舅的军长出营了,我悄悄地把我的炸弹派遣过去,结果舅舅没有防备,他的军长被我的炸弹炸的粉身碎骨,呵呵呵,我可是下棋高手啊!我洋洋得意的向舅舅吹牛。
掀,掀,掀,很快棋子就被掀完了,一场激烈的保卫战开始了,我损失一个,舅舅损失一个,……棋子越来越少了,战斗也越来越激烈了,最后我的棋子就剩下了五个了:军长、师长、排长、营长、工兵。我决定和舅舅拼了,我先把军长、师长,营长进了营,准备把工兵进营的时候,舅舅的旅长从后方过来,直接把我的工兵给吃了,可是幸运的是我发现我早已把舅舅的地雷挖完了,我趁势把排长派过去,等舅舅反应过来了我的排长已经上了他的军旗。我赢了,我高兴的一蹦三丈!
我喜欢下军旗,因为不但有趣而且还可以锻炼思考问题的能力!