别怕,勇敢地去闯练!——题记
阳光暖暖地照射着大地,穿过茂密的枝叶,射下淡淡的光斑。望着脚下细长的铁索,我咽了一口唾沫。
我和同学一起参加一个惊险而又刺激的项目——过铁索桥。面对铁索桥我迟迟不敢上前,这种铁索桥根本没有多大安全系数,仅仅是由一根两指粗的绳子组合而成,唯一觉得有安全感的就是那根泛黄的保险带。
看着同学们一个个跃跃欲试的样子和挂在身上松松垮垮的保险带,我的心揪了起来,愣愣的站在队伍中,最终我还是被同学推上了铁索桥。我颤抖地戴上保险带,鼓起勇气抬起了一只脚,轻轻地放在铁索上,两只手紧紧的拉着上边的麻绳,刚迈出一步,铁索桥就不断的左右晃动,紧接着我瘦小的身体也随之摆动。瞬间,我的脑子一片空白,只能听见自己“呯呯呯”的心跳声,额头上顿时布满了密密的汗珠。
我——害怕了!颤抖的双腿无法再迈开第二步!我低着头,看见铁索下微波荡漾的清水,倒映出我惊恐的身影,我似乎看到了眼中薄薄的泪光。我内心挣扎着,是前进还是后退?闭着双眼,两手死死的抓着绳子,愣愣地站在铁索上。突然,耳边传来一个熟悉的声音!我睁开双眼,看见妈妈站在桥对岸,挥舞着双臂在呐喊。她的眼中充满了热切的光芒,她的一声有力地呐喊传入我的耳畔:“别怕,我们要勇敢地去闯练!”
闯练?勇敢的去闯练!我在心中默默念了一遍。有点明白,有点疑惑,我鼓起勇气试着迈开了脚步。一步……两步,豆大的汗珠顺着脸颊缓缓流下,耳边没有任何声音,唯有心中那个给我鼓励的叫喊“别怕,勇敢地去闯练”!走到桥中间,铁索桥摇晃得更加剧烈,我紧紧抓住两边的麻绳,尽全身的力量去配合铁索桥的摇晃,一步一步艰难的往桥对岸走。突然,妈妈一把抱住了我,原来我凭着自己的毅力跨过了铁索绳的最后一步。我,成功了!
人生的道路还很长,有很多次闯练的机会,也有很多次放弃的机会。然而当你放弃闯练时,也就失去了一次成长的机会,我们每一次成长都是在闯练中长大的。在闯练时,我们才能体会世事的艰难;在获得成果时,我们才能体会成功的来之不易!要想获得成功,我们就要大胆的面对一切,我们就要勇敢的去闯练!