真善美的的作文
“叮铃铃,叮铃铃”闹铃将我从美妙的睡梦丛中拖回现实。艳阳高照,这可是一个适合出门的天气,我便和妈妈,爸爸一起去了夫子庙。
夫子庙里人山人海,我仿佛是“大海”中的一艘小船。我们在那里面逛了一会儿,累了,便坐下来休息。一瞥眼,无意中看到了这一幕:
一个旅游团从旁边走过,其中有一个人将刚刚吃完的盒子扔在了路边,就跟着“大部队”走了。我皱了皱眉,这时,一个身着蓝衣服的人走过,看了看在垃圾桶旁边的盒子,置之不理,便从旁边走过。在人来人往的大街上,没有一个人去关注它,理会它,也没有一个人将它捡起来扔进垃圾桶。我望着那一个纸盒,站了起来,准备将它“安葬”。突然,一个比我大的一位哥哥路过,将它捡了起来扔进了垃圾桶。我望着那一个哥哥,直到他的背影消失在我的视线当中。
在生活中,哪怕是再微小的一个细节,也可以决定一件事的成功或失败,生活是美好的,就看你会不会去发现生活中的真善美。