真善美作文
在我们的成长过程中,有很多事伴随着我们成长,或许是精神,或许是品德,在校内举行的一次活动中,我也从中明白了一些道理。
那天是一年一度的校运会,我们全校师生都可以去观看比赛。天气虽已进入了初冬,但下午的太阳依然晒得猛烈,旁边大树上挂满了绿宝石。八年级女子1500米的比赛还有五分钟的就要开始了,伴随着裁判员的哨声响起,选手们就像火箭般的速度向前跑去,几圈下来,一抹娇小的身影吸引了我的视线,心里不由惊叹:“这个女生好厉害,竟然还参加了耐力跑!”不知道是不是被她的那种毅力所吸引,我把这场比赛的注意力投在她身上,也在心中默默为她加油,已经跑到最后一圈,她似乎用尽了全力,“呼”地一下就从最后跑到第三,眼看就要跑到终点了,但不可思议的事情发生了,本来跑第一的那个女生不知道什么原因摔倒了,跑第二的那个女生加快速度冲上了终点。那个娇小的女生也加快速度,我本以为她也是要冲上终点的,可是她在那位摔倒的女生位置停了下来,扶起那位女生起来,然后不知道和那位女生说了些什么。我的心却急得快跳出来,我心想:如果她在不跑,连名次都没有了。她突然间站了起来,看着她,我似乎重获了希望,可是她却往后跑干嘛?看着她手里拿回来的东西,我似乎明白了,原来她是去拿水给那位女生。但在她掉头的那一瞬间意味着她连最后的机会也放弃了。而我,却被她深深折服。
最后,她们两个都没有获得名次,我也为她感到可惜,但可能她不会这么想,就算有人问她这件事,她也可能说:“我不觉得我做了些什么。”
她的这件种精神正是我们所需要学习的,我们也应该从身上小事去发现真善美,弘扬真善美的精神,让真善美伴随着我们成长。