真善美作文
真、善、美的含义有谁能够知道?其实,在这个世界上,真诚,善良,美丽,都发自我们的内心深处。真,是要我们真诚待人;善,是要我们与人为善;美,是要我们拥有一个美丽的心灵。它的解释仅此而已。
解释虽然简单,但对一些人来说,行动起来却是非常困难的。因为他们总是认为“真善美”必须要在大事上才行。小事才不能体现出来。
就像被我们称之为“最美女教师”的张丽莉,车祸瞬间挽救学生而导致高位截瘫;“最美母亲”吴菊徒手接住从10楼坠落的女童而自己被砸晕,左手臂多处骨折,受伤严重;“最美司机”吴斌在铁片击碎玻璃并刺入腹部,肝脏破裂,多根肋骨折断时,能毅然靠边停车,保卫了24名乘客安全。只有这些事情才能体现出“真善美”吗?
如果你真的是这样想的,那就错了。看!那位正要过马路的盲人,几个年轻人小跑到其身边,扶起他安全地通多了马路,这不就是“善”吗?这些年轻人是善良的马路扶手。瞧!清洁工叔叔,阿姨起早贪黑地打扫着城市,只是为了给我们一个干净,美丽的城市,他们的行为不正是美丽心灵的表现吗?听!那电话亭里的中学生正在打电话给警察叔叔。哦!原来是他拾到装有巨额的公文包呀,看着那焦急的神情,一定是为失主感到着急吧!这些不也正是真善美的表现吗?
其实,这些小事同样能体现出真善美。赠人玫瑰,留有余香。当我们为他人付出时,尽管没能帮太多的忙,却也能体现出一份真诚,一份善良,一份爱心。
“真善美“其实是无处不在。它在我们生活中的点点滴滴的小事中,只要我们愿意用心去看,去感悟,就能够发现人间处处有真情,生活处处流露着真善美。