真善美作文
梁启超的《少年中国说》里有一段经典句子少年强,则国强。少年富,则国富。多少次,我们认真的默背过,高声朗读多,只不过,那时我是天真的孩童,当做一首朗朗儿歌。今日,当我成为了一个翩翩少年时,我才知道,我要做一个行者,践行真善美。
或许有人会说:真、善、美,就是真诚,善良,美丽,多么老生常谈啊,谁能不知谁能不晓。若是放在从前,我可能会点头会认可,说:好像是诶。现在,我更愿意低下头,重新审视自己,真、善、美,我真的做到了吗?
曾经真诚善良美丽,在我眼里只是一个模糊的定义,是只关于自己修养的,我真诚,我友善,我善良,我美丽。不!在这个科技飞跃发展的现在,在这个知识不断更新的时代,在这个充满挑战也充满机遇的时代,当你没有钻研科技严谨的,专注的,热爱的精神,你就没做到真。
日新月异更新的电子产品,层出不穷的各种发明,举世瞩目的载人航天飞行,哪一样不是因真而来。一次次测算,一次次演练,一次次失败,一次次研讨。需要一个认真的态度,严谨的作风,崇尚科学的品质。就好比我们的老师,为了能使学生汲取更精准,更完美的知识,在提前备课的时候,课时的计算、课堂的设计,都是要经过老师很多次的练习,甚至是多年的积累。若是出现了有分歧的题目,他们会第一时间与其他老师认真激烈地研讨,一丝马虎都不会出现。正是他们的兢兢业业、科学严谨的态度,才做出了对学生成长有益,对社会的发展有益的贡献。这难道不是一种对科学的崇尚吗?