生命的作文400字
生命是地球上最神奇的现象,有了生命,地球才显得丰富多彩,在20xx年4月2日,学校组织去成都动物园参观,我欣喜若狂。
动物园里的动物可多了。让我留连的是一只可爱的大熊猫。它有着一双黑黑的眼圈,乖乖的面容,正懒洋洋地躺在草坪上,津津有味地品尝着美味的竹子,我觉得它有说不尽的妩媚,本是在电脑上才能观看到的动物,如今它就在我身边,真是“耳闻不如一见”啊!这是美丽的生命
我们还观看了金丝猴与大白鼻猴,金丝猴正在与它的小伙伴一起比赛呢!两只长长的手臂,攀在树枝上,转眼间就跳在了木板上,可真可爱、活泼啊!一只大白鼻猴正一丝不苟地为另一只大白鼻猴逮捉身上的跳蚤,两只灰褐色的爪子,正仔细地拔开另一只大白鼻猴的绒毛,这让我觉得世间最美好的东西,莫过于几个头脑和心地都很正直的真正的朋友,顿时觉得不可思议,也觉得很温馨。
在科普院中,我见到了几只小猴子被做成了标本,看着它们身体蜷缩在玻璃瓶中,虽然它们失去了宝贵的生命,可是它们获得了永恒。它的牺牲,让那些来来往往的旅客得到知识。伟大的雷锋英雄曾说过“生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。我们只有献身社会,才能体现出那短暂生命的意义。英国的莎士比亚变说过:“生命苦短,只是美德能将它传到遥远的后世”。