生命的作文400字
阳台上,放着两盆爷爷新栽的植物。一盆是多肉,另一盆是不知名的花。多肉是整个栽上去的,而花却还未冒出枝芽。
爷爷每天精心伺候着,浇水施肥一样,也没落下。
多肉是成了爷爷的期盼,长的肥肥大大的,花盆都快盛放不下它那一身的肉了。而他旁边的花,愣是一点也没动静,依旧是一盆湿湿的泥土。爷爷看着多肉欢喜,而看向另一盆的时候,却有少许失落。
但是爷爷依旧坚信着,也许明天它就冒芽了。就这样,爷爷每天期盼着。
日子久了,迟迟不见花开,我都不对那盆花抱有希望了,却依旧精心伺候着。
不知道过了多久,那盆花竟然在某个早晨开放了。
犹如一个娇滴滴的小姑娘,羞涩地舒展着嫩叶。着实令我大吃一惊。它以着惊人的速度疯狂地生长着,爷爷的付出终是有了回报。
当那盆花露出金黄的花瓣,我仿佛看到了一位老人对岁月的温柔细腻,花儿摆弄出它优美的姿态,一旁的多肉也觉得羞愧不如。
看看这盆娇艳的花,它终是不负爷爷的期望,令这位慈祥的老人露出了他对生命的细腻。在这盆花的生命的旅程中,有一位老人为它悄悄助力,让它有了惊艳的绽放,继续它生命的旅程,何其温暖,何其幸运。
花儿与老人,互相惊艳了对方,一起温柔了整个岁月。生命的旅程上,互相扶持,让生命的延续更加温暖。