生命的力量作文400字】
在上四年级曾学过一篇杏林子写的《生命生命》这篇课文让我深有感触,真真切切地体会到生命的力量是那样震撼人心!生命就是一条艰险的峡谷,深不可测,只有勇敢的人才能通过,才能获得生命。
那个骄阳似火的夏天,天地间像一座火焰山似得,熊熊燃烧。到了罕台庙,我不得长出一口气,全家人都在树下乘凉,大树像一把绿伞为我们遮阳,奶奶举着把“芭蕉扇”扇个没完没了,我一抬头放眼望去一棵小树上挂着一个小果子,我傻眼了,心想一定是幻觉或是看错了,这么热的天树上还会结果子,而且还是无中生有与众不同,这么大的果园里只接一个果子太不可思议了。于是我把目光转移到别处,又转念一想看看也无妨。三步两步一步片刻我瞪大眼睛仔细一看,我镇住了,哪小小的果子里,包含着多么强的生命力啊!使它可以在炽热的夏天,无条件的生长下去,不屈向上,茁壮成长。我从心底里佩服它,由内而外的产生一种激烈的感觉。我兴奋地把这件事告诉爷爷奶奶,那可果子翠绿色的颜色晃得更加耀眼,更加富有生命力,爷爷看了自豪的说“今年秋天它一定会长的更硕大。”
虽然生命短暂,人生有限但我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,让自己活得光彩照人。