生命的力量作文400字】
世界万物都有生命, 生命如同花一样脆弱,但它又像树一样坚强。生命也是无处不在的,犹如一台电视机,如果它没有了电,就会失去它本身的意义,无法给人们带来欢乐,假如给它续了电,它就会继续为人们服务,让大家看上好看的节目。
一只小小的蚂蚁,它尽它所有的力量,来搬动那一堆食物,即使自己会累得丧失生命, 也要让同伴们吃到这些食物。人类也是一样,虽然知道自己活在世上的时间已经不多了,但他会让儿女继承自己的遗愿,让儿女来延续生命。
一棵小草,虽然没有花儿那样香,也没有大树那样高,但是它没有因为这个而气馁,正如那首歌里唱到:没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,我的朋友遍及天涯海角……
还有张海迪阿姨,她虽然下半身瘫痪,却还坚持一边学习,一边与病魔作斗争。经过坚持不懈的努力学习,最终完成了学业,并且成功的当上了一位大作家,她的精神值得我们敬佩,值得我们学习。
世界万物都有生命,我们可以好好使用它,也可以白白糟蹋它,一切都由自己做决定。如果你不想失去生命,就要努力使自己活得光彩有力。