猜字谜作文
“耶!我猜对了!”一阵阵欢呼声从我们的教室里传出来。这是怎么回事呢?原来是我们在开展“猜字谜”比赛,谁答对了就有积分卡。
毛老师在黑板上写了“人不在其位”这个字谜,同学们有的低下头沉思默想,有的捂着脑袋,还有的用笔在纸上写了又写,最可笑的是胡依文还在偷看毛老师的答案呢!毛老师说:“你不能偷看。”这时夏文祺一下子举了手说:“立!”我左思右想怎么会是“立”呢?夏文祺给我解释说:“位就是去掉单立人,变成一个立字,”这时我才恍然大悟。 老师又写“皇帝新衣”这个字谜,有的说“凤”!有的说“衣”!……同学们七嘴八舌地猜测着。老师却说:“不对,都不对。”这时,我已经急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这题不知道。毛老师看见我们大家都不懂,干脆揭晓了答案:“袭字嘛!”后来老师还叫我们猜了“十二点”、“一只牛”、“十五人”这些字谜,教室里一片掌声。 这次猜字谜比赛真有趣呀!