猜灯谜作文450字
随着鞭炮声一阵阵响起,随着日子一天天度过,正月十五也要到来了,我十分期待的猜灯谜也要到了。
十五这天晚上,猜灯谜活动拉开了序幕。这不:来来来,快,谁出题呀?我,我,来了啊!用电视上的行不,行行行,不都是找乐子吗。好现在开始……
过了一会,准备完之后,开始了,第一局规则是,分两队,我是说谜面的。然而妈妈是判对错的,对的加10分,错的减10分。
比赛开始了。我说两位队长先来剪刀、石头、布吧,输的先猜。先抽题的是哥哥,他抽到的是:先写上半部,后写下半部。打一字。
哥哥自信的说我先猜。你看哥哥坐在桌子上,一会用手托住腮,一会又用手挠挠头发,一会又皱眉,突然他眼睛一亮说:“卡,卡片的卡”。恭喜你答错了。还猜吗?猜。
大大、大妈一看哥哥没猜对,便也纷纷说出自已的答案,妈妈说都不对啊。我想哪有这样的题啊?那么奇葩。我想对了,可以把谜面断一下句了!先,写上半部,后,写下半部。那不就是告字么,哈哈我猜出来了哦!这时哥哥也猜出了是告字。
过了一大会,终于搞完了这次猜灯谜活动。这次猜灯谜,让我知道了一个道理:只要想猜到谜底,就要上知天文,下知地理,会折字会断句。但这些都从哪来啊,那当然是读书,人要多读书才能知道谜底啊。
这次猜灯谜不仅让我懂得了道理,而且我还感受到了快乐。