猜灯谜作文450字
前几天,班主任肖老师告诉我们一个好消息——在元宵节那天小记者们要去参加元宵节猜灯谜活动。我听了以后很是激动,回到家后,我不停地问妈妈元宵灯谜会是什么样子的呢?妈妈笑了笑也说不知道,弄得我几天没睡好觉。
我天天盼天天盼,终于盼来了正月十五元宵节。我们小记者一行二十人在家长和老师的陪同下坐着大巴来到了我们的目的地——南翔商贸活动现场。一进门扑面而来的就是满眼的红。红色的地毯、红色的对联、还有上千个红彤彤的灯笼,煞是好看。每个灯笼下面都有一个彩色的纸条。那是灯谜的谜面,里面的内容有猜动物的,猜成语的,猜地名的……我摘下一条“沙漠一只船,船上两座山,个子高又大,耐暑顶呱呱。”哈哈!这可难不倒我是骆驼!接下来我一口气猜中许多,可是最有我抽中一条“周扒皮”打一成语,在一看旁边的小记者们,有的抱着脑袋冥思苦想,有的拿着手机,哈哈,我灵机一动利用手机上网搜索,一下答案就找到了。最后我把答案交给工作人员,我一共答对13条,得到了许多礼品,再一看同来的小记者们,个个都是满载而归。红红的脸蛋把红红的灯谜会场映得更红了!