猜灯谜作文800字
元宵节这天,我们学校举行了一场有趣的猜灯谜比赛。
刚吃完晚饭,同学们便都高兴起来了。其中,简昭全最活跃,他信心十足地对唐老师说:“以前我就猜过灯谜了,还猜对了很多题,我肯定会得大奖的。”唐老师听了,笑着说:“是吗那你到时候一定要把奖品分一半给我。一定要记得。”同学们一听,都哈哈大笑起来。
五分钟过去了。十分钟过去了。等啊等,终于等到杨校长宣布活动开始了。本来排着队的我们,一下子就都分散开了。我看着整个走廊满满的谜语,都不知道要先答哪个好了。 “一口咬掉牛尾巴”。哈,太好了,这个太简单了,不就是“告诉”的“告”嘛。我刚要举手告诉老师,就听到有一个隔壁班的女孩子大声地叫“我猜到了,我猜到了。”然后就看到卢老师走了过来,将灯谜从线上扯了下来,那个女孩高高兴兴去主席台领奖了。
我只好遗憾地来到另一个谜语前,一看,再一想,居然没什么头绪。“这个一定很难吧别人肯定也答不出来。”在我用心想答案的时候,我看见同学们一个又一个地跑到老师那说出自己的谜底,再一个又一个地奔向梦想中的奖品。不过没关系,只要认真地思考,我肯定也能猜到。后来,经过自己的努力,我连续猜对了两题,连老师都夸我很棒,为我敲响了锣鼓。在我高高兴兴抱着巧克力饼干和两本笔记本回到队伍中的时候,我看到我们班有几个男孩子站在谜语前,着急得像热锅上的蚂蚁一样。原来他们一个谜底也还没猜出来哦。
回到班级,唐老师表扬了我们,说我们班级一共有20几个同学都凭自己的知识得到了奖品,这是一件很骄傲的事情。唐老师还说,没得到奖品的同学也没关系,以后还有很多这样的机会。我们真希望以后学校多举行这样的活动啊,我们不但会玩得很开心,而且还能增长不少的知识。