跳蚤书市作文
“告诉大家一个好消息,下个星期三下午,我们三、四、五、六年级将要举行跳蚤书市!”同学们听了这个振奋人心的消息,都兴高采烈地欢呼起来,迫不及待地把自己的书变成钱。大家以迅雷不及掩耳之势把自己的课外书全都带来了,争先恐后地把书拿到组长那里登记。
终于,我们迎来了一年一度的“跳蚤书市”,各种各样的书堆满了整个操场,让人看得眼花缭乱。
我们的推售员一直高喊着:“走过路过,不要错过......”就这样,我们的客人越来越多,生意也越来越好,不一会儿,钱袋里就装满了钱,鼓鼓囊囊的,好不兴奋!我们再也按捺不住内心的喜悦,并通过爽朗的笑声毫不掩饰地表达了出来!
书卖得差不多了,接下来该交换角色了,我们从卖家转换为买家。这么多物美价廉的好书,早就牵动了我们的心,同学们欢呼雀跃地向散落在操场上的各个书摊飞奔而去。我用平时三分之一的钱买了一本《漫画派对》和《淘气包马小跳》。刚买到手时,我如获至宝,兴奋的心久久不能平静。
在渐渐淡漠的吆喝声中,操场又恢复了宁静。活动接近尾声,大家意犹未尽,依依不舍地回到教室。朗朗读书声在校园里回荡,我们在书海里学习、成长!