跳蚤书市作文
读书节快到了!学校又要开展跳蚤书市了。
听到消息,同学们议论纷纷。原来,大家都在说自己该带几本书来换,自己希望换到什么书……等议论声渐渐平息,老师面带微笑地对同学们说:“为了能让我们班成为此次跳蚤书市的销售佼佼者,现在要挑选一些同学当书市的售货员!”经同学们的推荐,我有幸成为跳蚤书市的售货员,心里很是激动。
跳蚤书市开始前,我们班的几个“售货员”早已摆好摊位,准备迎接“顾客”的到来。下课铃声响过之后,活动开始了。在短短的几秒内,摊位中间那条空荡荡的小道,一下子成了人的海洋。我这个售货员都被挤到别的地方去了!费了好大劲,才挤回我们班的领地,开始售书。
刚开始,没有一点儿生意,而别的班却已经卖出小半。我心急如焚,很想把自己班的书卖出去。怎么办呢?对了,妈妈去菜市场买菜时,摊贩都会大声吆喝来招揽顾客,我何不也试试呢?于是,我拿起一本西顿的动物小说,大声吆喝起来:“这是动物小说的鼻祖西顿写的动物小说,比沈石溪写的动物小说精彩多了。不相信的同学可以买去看看,不好看不要钱……”经我这么一吆喝,许多同学都围了过来,马上把这本书卖了出去。书摊的生意,一下子火了起来。
慢慢地,我们班书摊上的书越来越少,越来越少。我们几个“售货员”站在太阳底下,虽然都忙得满头大汗,可是心里却有说不出的快乐!