“哗——”一场突如其来的大雨淋湿了整个世界,却依然阻挡不了同学们热情的脚步。大家把早已准备好的道具盒拿出来,提在手中,抱在胸前,扛在肩上,迫不及待地向操场走去。眨眼,操场像穿了一条花裙子似的,五颜六色。
我也在其中,只不过,现在活动还没有开始。我们兴高采烈地准备着奖品与书本,不一会儿,几十本书就被队友们整整齐齐地摆在了书摊上。这时候,低年级的小学生们站成了几列队伍,走进了操场。
在漫长的等待中,我们终于迎来了自由的时刻,操场上的学生远远超出了我们的想象。如果你此时高空俯瞰,那么一定会看到书市壮观的景象。
渐渐地,小学生们熟悉了环境,开始在环形的书摊上讨价还价。可是,这些小家伙猴精猴精的,转来转去,就是没有行动。
“玩吗?”这是我的声音。
“太贵了,别处看看,”这是我们小顾客的声音。
嘿!这些小家伙这么小,竟然知道货比三家,真是人不在相貌啊!没办法,只能低价卖给这个小学生。可他“唰”地掏出十元钱递给我。
“你……”我无从下手,因为没有零钱,好一会儿说不出话来。
所幸,队友们有的是办法,吆喝、友好地邀请过来热情推荐、请可爱的“加菲猫”出动……
经过80分钟的忙碌之后,“哗——”人群开始退去。操场一片狼藉,似乎是谁把花裙子剪碎了……