我眼中的茂名正在越来越好。那美丽的环境反照出了茂名的变化。
在以前,是不是植物都愁眉苦脸呢?因为原本健康的大树被无情的人们烙上了“某某,到此十游!”,而渺小的花草们又被一个个脚印踏着……还有,以前到处是不是都有人们的“杰作”呢!那一口口痰气遍地都是……
而现在,蓝天白云,花草树木都对着我们笑。人们的文明也提高了。来到茂名,有许多耳目一新的建筑,最好说的就是露天矿生态公园了,那里被一大片湖水围绕着,一眼望去湖水有层层波澜,一开始是浅浅的蓝色,后面是美丽的天蓝……各种颜色在倒映,清波荡漾,湖似一位少女,穿上了蓝色的裙子跳舞。不仅是露天矿还有小东江,小东江里的水越来越清,天空上的鸟儿也能栩栩如生倒映在水中。
不但是这些地方,人们也更加在意茂名了。人们开始进行创卫,来美化环境,还宣传推广注意环境。这就是人们文明的提高。
我眼中的茂名市美的,市文明的。茂名一定会越来越好的。有人们的行动,有大家的保护,大家一定要保护茂名,让茂名的环境变得更加文明、美丽、整洁。