小鸟作文
坐在桌前,向窗外望去,偶尔有几只小鸟停留在防盗窗上或从天空中飞掠而过,不禁回想起以前:那时在院子里几乎是看不到任何鸟,空中更是空中无物。
社会进入了高速发展的时代,环境问题接踵而至。在最近几年里,加大了对环境的保护和引起对环境绿化工作的重视。使得城市绿化率大幅度提高。鸟儿也回来了,时不时从屋顶或头上飞过,发出一声声悦耳地鸟啼声,似乎在赞赏人们的行为。
在每片绿地的旁边,几乎有温馨的标语,以示人们爱护一草一木,有些地方虽然没有标语,但是人们仍旧能够自觉的遵守,鸟儿在草丛中或树枝上跳跃地叫着,好像在开心地歌唱。
同样,现在人们已经不再乱捕乱杀小鸟,有时把在野外看到受伤了的小鸟带回家,把伤疗好了后放回大自然中,并且,对一些稀有鸟种进行重点保护,在它们的活动范围内设了保护区。在一些山林中,我们也可以看见,鸟见到人不再怯然离开,有时还与你进行亲近,有时扑通一声飞走,好像是留下一窜歌声。
现在的社会中,人们学会了善待其它生物的生命,不再残害它们,让它们拥有了自由与幸福生活;人们学会了用爱心观注他人,在他人危难的时候伸出援助之手;人们学会了尊重他人,给予他人应有的尊严。