“预备——跑!”
从枪声“啪”的一声开始,运动员们无极限的路程开始了!
“加油!加油!”
从同一起点出发,经过不到一分钟的时间,运动员们的距离就拉开了。看,他们的距离越来越大,跑在前面的运动员们迈着轻盈的步伐,像一只飞燕一样,迈步在这漫长的跑道上,跑在后面的运动员,看着前面运动员的身影,不禁失去了信心,但还是坚持着。因为,他们的位置告诉他们:你们必须比别人更努力。
位置决定方向!在给运动员们加油的时候,我脑子里“哗”地一下闪出了这句话。
从同一起点出发,经过不到一分钟的时间,运动员们的距离就拉开了。看,他们的距离越来越大,跑在前面的运动员们迈着轻盈的步伐,像一只飞燕一样,迈步在这漫长的跑道上,跑在后面的运动员,看着前面运动员的身影,不禁失去了信心,但还是坚持着。因为,他们的位置告诉他们:你们必须比别人更努力。
上学了,我们的差距越来越大,位置也就越来越突出。不同的位置上有不同的学生,不同的学生有不同的思想。站在最前面的同学喜欢往后看,因为他们前面没有人,他们为有那样的位置而自豪,但站在那个位置上并不意味着成功。他们会自满,会逐渐变成《龟兔赛跑》中的兔子:他们忘记了后面还有人追着他们,便开始洋洋得意,站在自己的位置上向后面的人招手,展示自己的“风采”。他们万万没有意料到后面的人追上了他,并超越了他。
站在后面的人有两种,第一种人看着最前面的人,不禁丧失信心,半路弃权;第二种人,看着前面人的背影,发奋图强,立志要超越他……
“喂,喂!你在想什么呢?那么入神。”
我从思索中醒过来,继续看比赛。
现在,跑道上只剩下十几个运动员了,仔细看他们,他们都是刚开始跑在后面的那些运动员,他们的毅力让我佩服!
到终点了,到了,只剩一米了。
漫长的. 5000 米长跑比赛终于结束了,但人的一生还没有完,人的一生是一个没有极限的跑道。
以后的路还很长很长,我们的方向由我们选择,我们一定要选对位置,以正确的态度对待这个位置,迈着轻盈的步子,坚持跑完这没有极限的跑道,跑出我们的个性,跑出我们的风采!
加油吧!我们的比赛才刚开始。