终于放假了,我背着书包高兴地往回家路上走,天空突然出现了一个黑点……
黑点伴着耀眼的蓝光停了下来,原来是个UFO!我着实吃惊不小。
舱门打开,里面跳出一个三只手、三条腿的怪物,凶相毕露。我惊慌失措。“别害怕,我不会伤害你。”它掏出一个手掌大小的玩意儿,“这是语言翻译器,能翻译你我的语言。”“哦,你来这干嘛?”见它没有伤人之意,我对它的来历充满了兴趣。它心事重重地说:“我是天狼星人,受命取回法老陵墓下的宝藏。由于突遇流星雨,只好迫降在这!”“墓下宝藏!”我听了十分兴奋,决定探个究竟。
UFO带着我进入大西洋深处,不久,进了山洞,洞顶上竟出现了三叶虫的化石!我禁不住问:“现在是地下多少千米?”“40千米!”我疑惑不解:“地下40千米不是熔浆吗?”它不以为然地说:“地球是一个人造星球,岩浆只储藏在火山底下。”正说着,UFO停在了密码锁的前方。它面露难色,我仔细一看,心中窃喜:这不是我从书上读到的玛雅数字吗?我一边计算,一边转动密码,毫不费力地打开了锁,显现了地球人的智慧!随着洞门打开,财宝一览无余。我帮它把珠宝全装进了飞船,目送它消失在蓝天的尽头……
外星人走了,但“地球是一个人造星球,岩浆只储藏在火山底下。”这句话一直回响在我的耳边,我决定弄明白真假。