在我小的时候,姑父送我一盒南京雨花石,小小的石头光滑发亮,每颗石头里面都有着奇特的花纹,美丽的色彩,甚是好看。所以从小我就对这些花花绿绿的石头特别感兴趣。
暑假一开始,妈妈送我一份特殊的礼物——“DIY月球探密“,据说月球里面住着许多宝贝呢。
我激动不已,快递一到,就迫不及待地把它拆开,满心期待能见到散发耀眼光芒的宝贝,谁知包裹里却躺着个圆滚滚,黑乎乎,毫不起眼的大圆球。顿时失落万分,这么难看的东西,怎么可能是宝贝!这时,妈妈不急不忙地说:“你怎么可以以貌取物呢?打开试试,亲眼瞧瞧,再作评价也不迟呀!“
我一拍脑门,原来这是月球吧,宝贝们都藏在里面呀!瞬间来了兴致,赶紧取出“大石头“,举起锥子便扎了下去。
“哎哟!好硬呀!“再一看月球,竟然只掉落了几粒碎粉尘,我又重复几次,可是月球竟然跟我作对似的,还原封不动地躺在桌上呢!我急得像热锅上的蚂蚁,一心想快点挖出宝贝,胡乱几次操作,差点锤中手指
斗大的汗珠不断地从额头冒出来,正滴在月球上,令人意想不到的一幕发生了,月球竟然变得湿润,我一按那块地方,竟然可以按出一个小坑。那物质遇水会溶解!
懂得了方法,施行起来就方便很多。不一会,就挖出了九颗闪闪发亮的“宝石”。
只要善于发现,留心观察,办法一定要比困难多!