呵护的作文
4月22日是世界地球日,这一天让我想起了一句话“我们只有一个地球”。地球是我们人类唯一的美丽家园,这里有蔚蓝的大海让我们嬉戏玩耍、有郁郁葱葱的森林让我们呼吸清新的氧气、有高耸的山峰让我们体验征服的快乐、有广袤的草原让我们感受自由驰骋的乐趣……这里是我们生活的天堂。
生活在天堂里的我们是聪明的,我们发明了汽车,开采石油、煤炭、制造各种产品,让我们的生活变得更美好。然而,我们在向地球索取的同时,却不知道感恩和回报,让我们的地球一天天地疲惫和衰老起来:工厂排放的污水让清澈的小河变成了臭水沟,汽车排放的尾气让大气变暖、南极融化、海平面上升,滥伐树木造成水土流失、森林变成荒漠、沙尘暴肆虐……我们的地球生病了,当我们意识到的时候,才发现她病的很严重,于是我们着急了,环保就成为我们人类迫在眉睫需要共同努力的事情。
怎样做,才能拯救我们的地球?
我想起了我生病的时候,妈妈彻夜守在床前,细心地呵护着我的情景,妈妈对孩子的爱被称为世界最伟大的爱,是能够创造奇迹、超越痛苦的爱。我想,只要我们每个人都能用妈妈爱孩子的心情去呵护我们生病的地球,一切奇迹都会发生的。
我们要从自己做起,从身边的点滴小事做起。我告诉爸爸妈妈给家里换上了节能灯,我还要认真学习长大当科学家发明节能燃料,解决用电气和太阳能驾驶飞机、汽车等问题……保护地球,从我做起,从我们做起,我们用最无私的爱去对待地球,为她治病,她一定会痊愈的。我们还将会在蓝天白云下的天堂里自由快乐地生活,让我们共同努力吧!