晚饭后,我和一个朋友在万宝山上散步。我抬起头。半圆形的月亮被深蓝色的云包围着。他们被风吹得很匀称。从远处看,它们看起来像瘀伤。我笑着说:“是被太阳晒疼了吗?”我们一路谈笑风生。突然,妈妈问了一个问题:“为什么我们能看到这么亮的月亮?”这句话触动了我的心,我陷入了深深的思考。我不禁想起《穹顶之下》的场景:
灰色的雾霾拉开了纪录片《穹顶之下》的序幕。里面讲了一个悲伤的故事:一个叫柴静的母亲生女儿的时候,因为雾霾太重,刚出生的女儿得了一个很严重的肿瘤。柴静别无选择,只能像囚犯一样陷入生活的困境,却找不到出路。孩子的每一个呼吸都让她害怕,她不知道把孩子藏在哪里,她难过又无助。
这让我觉得保护环境有多重要。我再次仰望天空,闪耀的星星,看!那是北极星。晴朗的夜空下,繁星闪烁,仿佛在对我说:“你住在这么干净的岛上,你真幸福!”
我记得那一次,我和爸爸看着晴朗的天气,爸爸高兴地说:“要不我们去环岛路兜一圈?”我高兴得跳下楼,看到父亲正准备发动汽车。我立刻双手交叉放在胸前,像警察一样严肃地说:“爸爸,不要开车。汽车排放的废气对人体健康有害,污染环境!”爸爸拍拍额头说:“对!怎么才能忘记?我儿子环保意识很强!嗯,以后尽量不要开车!”于是,爸爸把车熄了,下了车。我们愉快地去散步。
每当我仰望蓝天,吹着凉爽的海风,呼吸着新鲜的空气,我就会想:我们要保护家乡的环境,虽然我们还年轻,力气不大,但我们只需要从你开始,从我开始,从现在开始,弯腰捡起小纸片;各种各样的树;少开车;省电省水为美丽的家园贡献自己的力量,为我们的家园创造更美好的明天!