这里的风景作文
今年国庆节,我和爸爸妈妈做了我生平最有意义的一次旅行,那里有我认为的最美丽的风景。到底是什么地方呢?快跟我一起来看看吧。
国庆节第一天,一大早我们就从家出发,先后在渝蓉高速、成雅高速上行驶了400多公里才分道驶上同时享有“最美高速”和“云端的奇迹大道”的雅西高速。我们一路上欣赏了最高的腊八斤沟特大桥,最长的大相岭隧道,最奇的双螺旋隧道,最大的干海子特大桥,才驶下高速来到了我们的第一站位于西昌市西北约60公里处的秀山丽水间的西昌卫星发射中心。
西昌卫星发射中心,建于70年代初,是亚洲规模最大、设备最先进、具有大功能发射航天器基地能力的新型卫星发射基地。自1984年第一颗实验通信卫星发射成功以来,至今已先后用“长征三号”“长征二号E”“长征三号甲”运载火箭成功发射了二十余颗卫星。
卫星发射中心的大门虽然不怎么气派,但却隐隐透着一股魔力,似乎有个声音一直召唤着我:“快进来,快进来……”我不由自主地随着人群往前走。
“那是什么?”我为眼前看到的感到惊奇。
只见,崇山峻岭间一块碗状盆地中央一个高几百米的钢铁巨人呈现在我的眼前。它洁白的身姿在阳光的照耀下熠熠生辉,身上的“中国航天”四个红色大字透出一种庄严的美。这一刻,因为这宏伟的一幕,我呆住了,身旁的一切似乎突然荡然无存,整个世界只余我和它。
我就这样看着这个巨人一样的发射塔,心中思绪万千。我仿佛坐进了发射舱中,耳边时而传来“隆隆”的巨响,时而响起“10、9、8……”的倒数。“咻!”巨大的火光中一条白色的巨龙腾空而起,笔直地刺向苍穹。蓝天白云转瞬即逝,我瞬间遁入黑暗。我的心抑制不住地狂跳起来,越跳越快,火箭也按捺不住想冲破束缚,遨游浩瀚星空……
“真美!”一声呢喃,将我拉回了现实,我忽然觉得这块没有奇花异草,没有精致建筑的地方有着中国最美的风景,它就是我们的未来。
从70年代初建立这个卫星基地起,是无数航天人的心血造就了今天这样傲人的成绩。我暗暗下定决心:我要努力学习。长大了,我要造一个比这个更大的钢铁巨人。让五星红旗遍布宇宙的各个角落,成为太空中那道最美的风景。