关于勇敢的作文
人世间美的化身是心灵,执着与坚强的化身却是勇敢的心。——题记
曹操面对沧海,吟出“周公吐哺,天下归心”的豪言壮语,屈原举身投江之悲壮,岳飞誓死精忠报国忠魂千古不朽……前人的种种悲壮人生历历在目,无不显示着他们那一颗颗照耀后人的勇敢之心。
材料中的乌鸦虽学老鹰未成,却向人们展示了它有着一颗勇敢的心,它有着战胜比自己大的动物的精神,它敢于去尝试,这不是愚蠢的表现,却正是它心灵最真实的表现。鲁迅曾“横眉冷对千夫指”“我以我血荐轩辕”;董存瑞为完成任务,宁愿粉身碎骨……英雄虽离我们远去,但他们的精神却仍然激荡在中国大地上,影响他们的子子孙孙。人民警察赵新民正是中华儿女中优秀的继承者,他出于人民警察的天职,无畏地走同危险。走向危险已是他的职业习惯,他将别人的生命看得比自己珍贵,在爆炸带走定个朝气蓬勃的生命时,人们的心灵也被强烈的震撼。一位雄鹰般的人物瞬间却在爆炸声清晰,然而爆炸声带走的只是他的肉体,他的灵魂还活着,他勇敢的心还在有节奏地跳动着……
曾经在仰望着星空时,别人告诉我那一闪一闪的星其实就是那些死者的心,每一个死去后,他的心也会化成一颗星星。今天当我再次仰望星空时,我看到了许多不会闪烁的心,那是英雄们的,它们永远照耀着我们,激励着世人。
乌鸦在捕羊时,将自己看得像鹰一样强人,在它心中也许充满着超越鹰的自信。人生又何尝不如此呢?“长江后浪推前浪”。数风流人物还看今朝……一句句励志名言时时在激励着世人前进,人生困难险阻无数,人生之路就像蜀道一样,没有恒心,不凭着热情与坚强,你永远看不到最美丽的日出。
在运动场外常看到这样的人物,他们对运动场上的运动员不屑一顾,说如果我要是上场,那将会怎样怎样。那么既然你有能力,为何不走进来呢,还干吗做场外的观众呢。乌鸦学鹰不成,但也有付出行动的勇气,那么作为我们人类却缺少了这个勇气了吗?很多时候,也许成败与否都不重要,重要的是你有勇气做了,敢于行动本身也是一种成功。
勇敢的心敢于直面人生;勇敢的心敢于超越自我;勇敢的心敢于尝试一切……作为时代骄子的青年们,也许我们需要的并不是埋头苦干,也不是博览群书,而是像乌鸦一样拥有一颗勇敢的心。