关于勇敢的作文
我的心告诉我:失败算什么?大不了从头再来;挫折算什么?无非是一道检验而已;伤心算什么?不过是我微笑前的的洗礼罢了!
只要我的心勇敢,那么就会有一种信念支撑我继续走下去,去尝试我所不敢做的事,去体会那些人间困苦,去创新别人陈旧的方式。我只要勇敢的去做,别怕失败,别怕嘲笑,一切都会改变的!
曾几何时,我是一个胆小害怕的孩子,那时的我,是大多数人中眼中的差等生,同学的嘲笑,老师的不屑,父母的抱怨,所有的不好全都涌向我,我哭过,哭得很伤心,我埋怨过老天,为什么不赋予我超人的智慧,让我将这一切不屑踩在脚底下。可在我哭过之后,一切都恢复平静,我依旧是承受着周围那令我刺痛的目光。
直到有一天,我在公园里看见一对父子,父亲是个残疾人,儿子好像是才上一年级。父子二人正吃力的抬着一筐水果,因为是公园,来往的人很多,他们可以卖出很多的水果来维持生计,起初,小男孩很羞涩,叫卖声很小,半天过去了,依旧没人来照顾他们的生意。我老远看着,父亲对男孩说了一番话,并带着儿子一起叫卖,渐渐地,男孩放开了声音,再也不觉得羞涩。果然,有了这叫卖声,周围的人都来买水果,顿时,我心有感触,这不正是现在的我吗?我承认我成绩不如别人好,但我努力过了吗?我拼命的尝试搞过学习?很显然没有,我的心猛然懂了,我要学会勇敢,勇敢地去做这一切。
我开始渐渐的克服我的弱项,数学不行,我就每天做数学题十道;英语不行,我就每天记100个单词,多背语法;历史,政治等学科只要我心中坚信自己能行,放手去尝试,总会有我想要的结果。付出总会有收获,我的成绩从最后一名慢慢上升到班上前十名,同学,老师惊讶啦,父母笑啦,而我,则从心中更加坚定啦。只要勇敢,只要坚信,任何事都能改变。
生活中,我们有太多的是不敢去尝试,不是因为我们没有能力,而是害怕去做,害怕因为失败而难过,而被别人嘲笑。其实大可不必,走自己的路,让别人说去吧!勇敢的尝试,你会发现它会因你而改变。
勇敢的心,你会一直伴我前行!