地球——我们的家园作文
天已经不蓝了;河已经不清了;森林已经不绿了!你还在袖手旁观,让母亲日夜衰老吗?快快行动起来,保护我们的母亲,这个美丽的地球吧!
地球是无私的,它向人类提供了丰富的资源,有矿物资源、有大气资源、有森林资源……地球还给予我们清山绿水,给了我们生命!
可是,这慈祥的母亲生病了!病得很重!
在原来,森林十分茂密,树木郁郁葱葱,还有花朵、小草和小动物们。常常都能听到小动物的欢声笑语。可是冷酷的人类来了,他们无情地把一棵棵参天大树砍倒,无情地摧毁了小动物们的家园。留下了一望无际的树桩和小动物们的尸体。
人类啊!看看你们做的坏事!
一艘油船撞上海边的礁石,漏油了,把海水污染了,还伤害了我们的朋友——鸟儿,可怜的鸟儿在水中拍打着翅膀,绝望地叫着。人们救上来的都是鸟儿的尸体。这美丽的大海变成了石油的天堂和鸟儿的地狱。
人类啊!你们为什么只为了金钱的利益而毁坏我们的家园!
那漫天的蝗虫又飞回来了,啃食着农田里的庄稼,那吸血虫病又在人群中肆虐,那酸雨使土地瘠薄。这一切都不能让人类觉醒吗?
保护环境,从我做起,不用一次性餐具,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不捕捉野生动物,不吃青蛙等野生动物,少开车,不浪费纸张不随手扔电池……
让我们一起保护我们的家园——地球!