地球——我们的家园作文
1998年一曲抗洪救灾的壮歌冲破云天,一幕幕悲壮场面至今令人记忆犹新。洪水退去,我们不禁痛定思痛,进行反思:这到底是天灾还是人祸?还是让我们看一看环境的现状吧:大气污染、臭氧空洞、气温上升、气候失调、乱伐森林、破坏植物、任意开垦、土地沙化、水土流失、河床淤积……。
据有关资料介绍,黄土高原位于我国西部地区,是仅次于青藏高原的中国第二大高原。黄土高原从前十分富饶,森林茂盛,由于人们乱砍滥伐和连年战争,植被遭到大面积破坏,水土大量流失,人口稀少,而且饮水困难。正因为如此,许多地方都变成沙漠了,寸草不生,荒无人烟。专家还告诉大家,在我国古代西部,曾经有一个十分繁荣昌盛的地方——楼兰,它是丝绸之路上的一个重要城市,但是由于那里的人没有重视绿化,致使沙漠迅速蔓延,在今天的地图上,再也找不到它的踪影了。
我们的社会越来越进步,科技也越来越发达。人们都追求物质上的享受,但是却忘了保护我们的环境。我们周围的土地、水源和空气都被污染了。
作为小学生,我们应该要保护环境、积极植物、爱护花草、抵制白色垃圾,不捉青蛙……,从小树立环保意识,积极宣传环保知识,为了地球上的生命,付出自己的真情。
地球是我们的家园,我们要让自己的家园更美丽。