新型玻璃作文
我要发明一些玻璃,引领新型玻璃的潮流。
首先,我要发明一种“万能玻璃”,顾名思义它有许多功能:一是它十分坚硬,即使被锤子猛击也安然无恙,比普通玻璃更加安全可靠,普通玻璃只被锤子轻轻一击就“粉身碎骨”了,因此“万能玻璃”比普通玻璃实用很多。二是它隔音效果强,这一点也十分重要,假如是普通玻璃,街上三十八分贝,房里三十六分贝,如果是“万能玻璃”街上三十八分贝,在房里就不到十分贝了!这也说明了它的实用性。三是它能调色,“万能玻璃”还有一个功能,那就是可以根据外面的阳光强弱来调节颜色,普通玻璃则不能做到调色这一点。
然后,我要发明一种“自动玻璃”。因为许多人在为玻璃拉不开而犯愁,但只要用了“自动玻璃”,就不用再伤脑筋。“自动玻璃”是一种极其容易打开的玻璃,假如你的朋友来了,你推动“自动玻璃”它自己会打开,然后就可以和朋友谈话了。可万一它动不了了呢?不要紧,你仔细观察,会发现一个扶手,手动向前一推就好了。
最后,我打算发明一种“转化玻璃”,让我解释一下,“转化玻璃”在冬天,外面寒气越多,屋里就越暖和,夏天,外面阳光越强烈,屋里越凉爽,不错,它转化了屋外的空气。
我的“新型玻璃”不错吧!