我真幸运作文
在人的一生中,会碰的许许多多形形色色的的人,但是自己的知己甚少!有些人甚至一辈子都没有碰到自己的知己。我很幸运,能在年少之时就和你做了朋友!
记得一次遇见你是在上小学一年级下册的时候,那时你们学校校舍倒塌被迫和我们学校合并。一下子只有30几个人的教室里塞下了50多个人。因为没有位置,你只好和我坐一张桌子上。我们的友情从那里开始,并且很快成为了好朋友!
在平常课间或放学的时候,我们一起在教室外面玩着当时流行的小把戏,操场上更是留下了无数我们的欢笑声。一到放学后,你把书包一放到你妈办公室里就同我出去玩。在山头上我们多少次不小心把石头扔到别人家的被子上,多少次在被烟熏得满脸通红的情况下还把小火苗吹成大火!可以说我们都融入到对方的童年记忆中,成为了不可分割的一部分。
在学习上我们也是相互帮助的。相互帮助对方找出作业的错别字,相互听写字词。有事谁有一道题不会写,对方一定会想尽一切方法教会对方。如果谁在考试中不理想,对方一定会鼓励失败的那一个,并帮助他找出原因。在之后的学习中向老师一样督促他,直到下一次考试成功。在学习方面,我们总是相互帮助,真心对对方好!
欢乐的时光总是那么短暂,小学六年一下子过去了,我因为父亲工作调动的原因搬到了千里之外的广东。可是我们俩的友情丝毫没有褪色,反而更好了。我真幸运,能成为你的朋友。