写我的作文
每个人都有自己独特的成长式,也有人会说“我的成长式由我做主”,淡然,我也会这么说,只不过,我的成长式中还有一些默默无闻的人,在帮着我,鼓励着我,把我的成长式演绎得更加完美。
您是我的灯塔
小时候的我,可以用骄傲放纵来形容,我会因为得不到自己喜欢的玩偶二队身边的人大打出手,会对一些还不会数数的小朋友冷眼相待,所以当时的我,就是一个恶魔,甚至于没有一个小朋友愿意跟我打闹。我彻彻底底地被孤立了起来,于是,我更加暴躁了。
但是,上帝并没有因此而忽视我。我的母亲,以为平凡却又温暖的人就是上帝的替身,她会带着我去亲近大自然,享受大自然的美丽与奇妙。进而教会了我学会沉下心来欣赏大自然,保护小动物;她也会带着我去游乐场,让我融于欢乐之中;他也会带着我去一些孤儿院,教会我要怀着一颗善良、真诚的心去对待小朋友,融入集体。慢慢的,我发现因为母亲的出现,我彻彻底底地变成了一个“好人”。我开始交小朋友,和他们一起打闹,变得富有爱心,不再随处折花朵,变得有耐心,跟着小伙伴一起咿咿呀呀的学算数......
母亲,她是我成长路上的一盏明灯,照亮着前方,让我步伐稳定的大步向前,让我成长,逐步演绎我的成长式。
还好有你
“还记得我们总是牵着手一起漫步,迎着夕阳同样的步伐,我还记得你想环游世界去闯荡天涯......”朋友,一个多么神奇的名称。
在学习上,你是我的对手,在分数上上演了一场你追我赶的戏码,在生活中,总是粘在一起,聊梦想,谈人生。还好有你,让我懂得执着,认真的对待生活中的每一件事。我的成长因你而精彩,是你让我明白友谊的重要,为我的成长式添上精致的一笔。
这就是我的成长式,简单而又快乐得进行着。