写我的作文
每个人在成长的路上总会有那样一个人永远陪着你。而她就是与我一起看一路风景的人。我们彼此深爱,却又彼此讨厌,但无论何时,她从未放开牵着我的手。我哭泣时,她牵着我的手逗我笑;我成功时,她牵着我的手陪我喜;我徘徊时,她牵着我的手踏向未来!
五岁时,小小的我被关进了幼儿园,学那无聊的āō。每天接我上下学的,起初是妈妈,后来便成了她。她依旧用她那纤细的手牵着我,到幼儿园门口时,轻轻说一句;瑶瑶再见!要好好上课哦!奇怪的是这一天我就因为她的一句话而变得安分。她的话,让我心安。
七岁时,我上了小学,她也离家上初中。临走时,我任性地哭闹,想留住她。她牵起我的手说;瑶瑶乖,我要去上学了。你不要趁我不在闯祸哦!我周末回家要检查你的作业的。又是她的一句话,使我在小学里努力学习。从老师们口中,我知道了她原来是如此优秀的学生。她也便成了我的目标,我的动力。每逢她回家我总会拿出全优作业给她看,加上一句孩子气的我一定比你强!而她总是认真地指出我哪个字写的难看,哪道题解法不简便。我们渐渐长大,却也渐渐地开始吵架。她叫我帮她做事,我顶一句你没有手脚吗?我和她一起睡觉,她总嫌弃地说我不要和你睡!可是,我一直心甘情愿地当她的跑腿,她也总在被窝里温暖我的小脚丫。毕竟我们彼此相爱啊!
十三岁,我踏入中学的大门,她坐上求学的火车。时光把我们都变得成熟了。上火车前,她牵起我的手,鼓励我;在中学里要加油啊!我相信你!我会比你更出色!同样的话不再是争强好胜,不再幼稚,而是一份承诺,而是坚定的心,让她放心地去上大学。我们之间有一份默契。
她,便是我的姐姐,长我六岁的姐姐。她有与我相似的眉眼,相同的心。她见证了我的成长,我欣赏了她的美丽。我们互相依靠,互相鼓励。她于我,比父母多了一份贴心,少了一份隔阂。我们从小到大获得的荣誉贴满了整面墙。我们同是父母的骄傲!
亲爱的姐姐,有你牵着我的手,陪我成长,我永远不怕。让我们一起加油,好吗?