写我的作文
自从换了一间房学习后,我总想把这个以往凌乱不堪的书桌收拾一下。正好昨天作业写的快,腾出了充足的时间来整理书桌,说干就干。
首先要搬书。我要把七本课本、基本基训、课堂笔记本,还有四本学霸速记以及几个口袋书,通通搬到这里的书架上。我走进房间,抬头看书架,因为好久不来,不由得大吃一惊,书架上落了厚厚的一层灰,那些书上都有了污垢,连桌子上也乱糟糟一片。天呐,我以前都干了什么呀?
我踩在椅子上,把所有小学的作文书都搬了下来,只留下了几本高水平的;接着,我用抹布把柜子里里外外擦了好几遍,直到满意为止;最后,我把书都分了类,整齐地摆在了柜子里。我坐在椅子上,伸手一够,距离正好。第一个任务,大功告成!
第二个任务,我要把我主要的根据地书桌整理好。这个书桌可不小,足有三个学校书桌那么大,这么好的资源,利用好它,就是又多了一个小仓库。
我的脑中浮现了一个想法:从书架上拿书不太方便,不如将它们归纳在桌面上。为此,我特意准备了四个青蓝色的普通书立,还有一个白色的伸缩梳理,这样一来,不仅节约了桌面空间,也方便拿书。我把那些教材都放进了伸缩书立中,又把一些课外书放在另外的书立中,那些书立立刻就变得整齐起来,桌子也有变得条不紊。
干完这些活,我仍不过瘾,干脆把那三层的书架都整理了一遍。在顶层,我还发现了一把在绍兴鲁迅故居百草园买的扇子,上面是用毛笔写的名字扇:百家开篇赵为首,宇内才子气轩昂,这是我珍贵的回忆,若不是这次打扫,说不定我还会忘掉许多宝贵的记忆。
这次扫出道的经历很特别,它让我懂得了收纳的重要性。学习亦是如此,在每个学习阶段的结束,我们都要做一次归纳,只有让大脑整洁起来,才会更好的接受新事物!