写我的作文
我和她在小学里是好朋友,整天形影不离。童真的我们无忧无虑,校园里到处充满了我们的欢声笑语。可是天下没有不散的筵席,我们注定要分别。
毕业的那天,她泪眼婆娑地拿着毕业礼物送给我:“我不要和你离开。”我安慰:“没事啊,到了初中,咱们照样当好朋友!”“真的?”她蹦起来。“当然啊。”我笑道。接着,她又叽叽喳喳讲起了八卦……
毕业典礼后,我一个人走在回家的路上,心想:“到了初中,我们真的还能和小学一样吗?”
一转眼,暑假就过去了。我们满心祈祷,寻找各自所在班级的名单,终究,那微乎其微的希望也破灭了——她在8班,我在10班。
早料到会这样,可我还是感到一阵失落。这时,她笑嘻嘻地来到我身旁,扮了一个鬼脸:“别伤心,虽然不在一个班,但我们还是好朋友啊。这不是你毕业时安慰我的吗?现在怎么反倒是你伤感了呢?”我笑了,这个总是能赶走我心中阴霾的家伙……
开学了,我们都进入了紧张的学习中。但我们总还是能忙里偷闲地下课聊聊天,偶尔也打个电话。
可是,不知从什么时候起,我们渐渐地疏远了。一次,我们在楼梯上遇到,我和她对视笑笑,然后我突然发现,我们完全没有话题可聊,代替的是死一般的寂静,只能尴尬地走着。第一次,和她在一起,我产生了一种想逃走的念头。但我还是走完了全程,那么漫长。
我沉思,为什么会变成这样呢?脑海里又浮现出我和她一起坐在阳光下的情景。她靠着我的肩,我说:“我们一辈子做朋友好不好?”“一言为定哦,拉钩。”“好!”阳光,仿佛见证了这一伟大的誓言,我们满足地笑了……
可是现在呢?不能说是谁的错,时间就是这样残酷,再坚固的友谊,分开久了,终究是会淡的。
现在,一个学期过去了,我和她不再熟悉。但是,每当遇见,我们总是会心一笑,或许,这样就是最好的。
我释然了。尽管这份友谊渐行渐远,但却是我生命画卷上一抹艳丽的色彩,在我心中留存了一份永恒的记忆!