做一道菜作文
星期六的下午,太阳快要下山了。我在玩的时候,妈妈叫我回家,我跟妈妈做了一道菜,叫西红柿炒蛋。
我先掐了八根葱,洗一下,切成一小段一小段的,大约一厘米长。再把西红柿拿来洗干净,那西红柿滑滑的,红通通的,肚子长得很胖。我拿起一把菜刀,小心地把西红柿切成两半,发现里面有密密麻麻的小种子,再切成一小块一小块的,放到碗里。
准备好菜后,妈妈把煤气灶点着,橘黄色的火焰,像小孩在欢快地跳舞。等锅烧热的时候,我倒了几勺大豆油,油往锅外直跳,我很害怕油会烫到自己,连忙往后退了几步。妈妈把鸡蛋打到锅里炒,起初,鸡蛋四周是白色的,中央是金黄色的,渐渐地,像一个饼一样,不一会儿,就闻到一阵阵香味。我把蛋盛到碗里,再把葱放进锅里。
开始炒西红柿,勺子和锅子碰在一起,发出了动听的声音,像在唱歌一样。等西红柿快要熟的时候,把炒好的蛋放进去,加点水,焖一会儿,再加点糖和盐,这道菜就做好了。我迫不及待地尝了一口,又酸又甜,好吃极了!