做一道菜作文
早上,香喷喷的菜香味把我从床上“拉”下来,每天,我都是这样起床的,我也就有了做一道菜的想法。
星期天,我“开工”了,盘子和盆是必备的,做一道凉皮拌黄瓜吧!我找到了凉皮、黄瓜,可是我不知道要加什么调料,只能求助奶奶了。奶奶告诉我,要加醋、盐……
我就找到了这些调料。开始做了,把凉皮切成小条,我倒是会,十分钟就切好了。下面是把黄瓜切成小细丝,我本以为切黄瓜丝很容易,就像奶奶那样把切好的黄瓜片放在一块,几片几片地切,可哪里切得好呀?怎么做才切得好呢?没办法,只能一片一片地切了,切了足足30分钟,一根黄瓜才切完,而且切出来的不是细丝,而是粗条。哈哈,凉皮和黄瓜都切好了,先放在盆里,下面要加调料了,撒一点盐,点上几滴醋,对了,还要加点芝麻酱,拌一拌,好了,大功告成!
妈妈尝了尝我的凉皮拌黄瓜,说:“天哪,这是我宝贝做的吗?太好吃了!”我听了,心里美滋滋的。