做一道菜作文
今天晚上,我“王大厨”,准备要大显身手了。我要做一道我最拿手的菜—炒鸡蛋来慰问一下连日加班的妈妈。
我精挑细选出了两个鸡蛋,轻轻的向碗边一敲,咔嚓一声响,鸡蛋裂开了,流出了它的“内心”。我开始拿筷子搅拌鸡蛋,发出了“嘀嗒,嘀嗒”的声音,真像一首动听的歌曲。
我又拿出几根碧绿的小香葱,把它用刀切碎,然后再和味极鲜生抽一起倒进鸡蛋里搅拌均匀,因为已经放了生抽,就不需要再放盐了。看看碗里面,黄的,褐色的,绿色的都有,真像一幅漂亮的图画。
我小心翼翼的打开煤气灶台和抽油烟机,蓝色的火焰突然冒了出来,吓得我的小心脏扑通扑通的直跳。然后我把金黄金黄的油倒进平底锅里,等油热了之后,再把搅拌好的鸡蛋倒入锅中。怎样看油的温度还是妈妈教给我的一个小窍门,把手放在锅的上方,如果感觉到热了,油温就差不多了。顿时,油花四溅,发出了滋啦滋啦的响声,真像一首交响乐曲。现在先不要翻动,等把鸡蛋一面煎的金黄以后再翻一面继续煎,等到都差不多了就拿铲子把大块的鸡蛋铲成小块。
我拿铲子把煎好的鸡蛋盛在盘子中,盛出来的一瞬间,顿时香气四溢,让人忍不住流口水。当我把这道色香味俱全的炒鸡蛋端给妈妈品尝时,她对我竖起了大拇指,我开心极了!