醒来的作文
温暖的阳光从窗外溜进来,藏到地上、床上,却唯独略过了我。我疯狂地敲击着键盘,鼠标不断地发出“啪啪”的声音,耳边是震耳欲聋的音乐,眼中反映出游戏多彩的画面。
“我这是在白天,还是黑夜?我还在梦中吧。”我想。
终于,一丝阳光大胆地跳跃到了我的眼上,我不耐烦地遮了遮阳光,可无奈,它总是从指缝中钻出来,一次次突破重围来提醒我——天亮了。
我一手关掉游戏,快步到卫生间洗漱,站在镜子前,里面的人脸色苍白,眼中布满了红血丝,一双无力的眼空洞地看着前方,充斥着冷漠与淡然;干裂的嘴唇迸出一抹红,在黑暗中格外刺眼;厚重的眼皮和黑黑的眼袋……无一宣告着镜中人的颓废,疲倦与混沌。
这好像是白天吧?可我的眼前为何如此黑、如此黑。这黑暗有着华丽的外衣,迷人的情节与刺激感吸引我主动靠近,然后沉迷,日复一日,它开始显出了恶魔的本性,它驱使我与现实隔离,将上进和学习揉成纸团,扔进最隐蔽的角落里;它成了毒药,成了,让我每天沉溺于虚拟,为此和父母争吵、和亲人背离……
不,我不应该这样,这样的醒来如同死去,看似美丽的虚拟不过是一片黑暗,引我走进万丈深渊,陷入不复之地,我迅速走到窗前;看啊,外面天蓝的如同宝石般美丽,云朵白的无暇,散落四方,地上的孩子在跑、在笑,与父母共享天伦之乐……
反观自己,不知何时成了“低头族”,叛逆,寻求刺激,整天泡在家里,将自己封锁,拒绝与他人交流。
可现在,我该醒来了!我该长大了!纵使网络游戏的毒瘤已侵浸全身,我也要将它一丝丝拔出,窗外的世界那么美丽,我想:我要醒来了!
我使劲拉开窗帘,去迎接那阳光。