醒来的作文
暑假里的一天,微风与热气交融着。路上行人一个个都汗流浃背,为了工作奔波着。
我躺在凉爽的空调屋里,悠闲地玩着手机,和朋友们在QQ上聊着天。
"妈,给我倒杯水喝。""妈,我饿了去给我买点吃的。"我不停地命令老妈,仿佛她就是我的奴隶。
"你别玩了,都玩了一下午了,小心把眼睛玩坏了。"妈妈不忍心看我这么堕落下去,就说了我几句。但我却丝毫不放在心上,依然我行我素。
"哎!"妈妈看着我无动于衷的样子,叹了一口气,摇了摇头,默默的把被角盖在我的肚子上,便出去了。
待我想起再去呼唤她时,才发现她早已不见踪影。
我急忙飞奔出去,只看见哥哥在我家的门口,便问他老妈的下落。他也是一脸茫然,连忙摇头。
我垂头丧气,像蔫了的花一般,无精打采的。
回到家后,原来兴致勃勃的我,顿时间觉得索然无味。
翻开电子书的界面,打开一本书,有气无力的翻着,即使看到那些精彩的地方,也来不了精神。如垂暮老人一般,全身已经麻木。
越想越生气的我,一气之下把旁边桌子上的东西摔向地板,一片狼藉。
过了一小会儿,妈妈回来了,手里还拎了个包,里面装的是脖子垫。原来妈妈看我一直在揉脖子,便去给我买了个撑脖子的垫子。
我捧着妈妈买回来的脖子垫,猛然间,从那堕落的世界中醒来了。我发觉,我不能再一直颓废下去了。
眼泪一直在我的眼眶中打转,看到妈妈离去,我暗暗下定了决心,一定要做一个争气的孩子。