又是一个春天到来树桩发芽了,渐渐的长成了一颗年轻的树。小鸟从南方飞回来了,它因为思念自己的老朋友,所以又飞回到了原来的地方。
小鸟来到这儿,却发现树桩已经长成了一棵年轻的树。小鸟悲伤地问那个年轻的树说:我怎么才能再见到去年的那棵树、我的老朋友呢?”年轻的时候想了一会儿说:我也不知道,但我听说这里住着一个神灯。你不如去找它帮忙吧!”小鸟高兴的正准备去找神灯,突然从树顶跳下来一个闪闪发光的东西。小鸟一看,竟然是神灯!它焦急地把事情告诉神灯。神灯拿出了一个闪闪发光的根,慢悠悠地说:你把这个根插到你朋友原来所生长的那个地方,它就很快回来了。”说完神灯消失了。小鸟立马按照神灯的指示,果然,它的老朋友回来了,小鸟按照约定又给老朋友唱起了美妙的歌。
从那以后信守诺言的小鸟和它的老树朋友永不分离,快乐的生活在这片森林里。