我的发明作文
我想大家都体会过一个人在家的孤单吧。我想发明一些外形像数码宝贝的机器人,他可以变大可以变小,给人们带来便利,是人们生活中的小帮手。我想发明他是为了让小朋友不再孤单。
它有许多功能,比如说:小朋友一个人在家时,只要按下不同的按钮,他就可以陪小朋友下棋、读书、做游戏……再比如说:它的手指可以变成老虎钳、钻头等各种工具,来帮助人们修理东西。它甚至是个小医生:当主人生病的时候,它会从“嘴里”吐出一种神奇的药丸,主人吃了以后,等一小会儿就好了。
它不但功能多,而且也很环保。他们都是用太阳能或是风力发电的,一点也不浪费电能。
有了这样的机器人,人们就不用担心生活上的问题了。