父与子作文
一天,父与子在一座小岛上游玩。
到了中午,父亲看了看儿子,问道:“儿子,你饿了吗?”儿子有气无力地回答道:“我要饿死了!”
于是,父亲与儿子便开始寻找食物。过了一会儿,父亲用手指着前方,大叫起来:“儿子,你看,我找到了什么!”“一株麦子!”儿子高兴地一蹦三尺高。
儿子正要把麦子摘下来,爸爸一下子拦住他,说:“不要着急,我们把麦粒种下,就可以收获一片金灿灿的麦子了。”父与子说着说着,就不知不觉地幻想起来。
这时,一只鸟飞了过来,看到这儿有一株麦子,就高兴地站在麦穗上,津津有味地啄吃麦粒。而父与子呢?他们还沉浸在美好的幻想之中。他们想:将麦子磨成面粉,就可以做面包、蛋糕……突然,父与子口干舌燥后,才回过神来,瞟一眼那株麦子,天啊,小鸟早已把麦粒吃完了,他们伤心透顶。
这个故事告诉我们:不能沉浸在幻想中,如果不努力,幻想终究会破灭的。