要吃午饭了,爸爸刚刚坐在饭桌旁,发现儿子没来吃饭,爸爸指了指儿子的座位,对妈妈说:“要吃饭了,儿子怎么还没来?”妈妈也有点奇怪,说:“应该在房间里看书吧,你去找找看。”爸爸听了,就去儿子的房间去找,门留了点缝,爸爸“吱呀”一声打开了门,看见儿子正在津津有味地看书,还笑个不停呢!爸爸生气地对儿子说:“快去吃饭,饭都凉了!”儿子一听,马上就来到座位旁,坐了下来。
妈妈看见爸爸没有跟来,就等了一会,饭真的凉了,爸爸还是不见影子,儿子说:“我去房间里找找吧。”他说完,就去他的房间里找,原来,爸爸也在看他的书呢!