星期天,妈妈做好了一桌美味可口的午餐,该吃饭了,爸爸和妈妈已经在桌前了,可是唯独他们的儿子小阳没有过来吃饭,妈妈命令爸爸去叫小阳过来吃饭。
爸爸走进了小阳的房间,发现小阳正趴在地上聚精会神地看书呢!爸爸对小阳说:“小阳,妈妈做好了美味的午餐,快去吃吧!”
于是,小阳乖乖地去吃饭了。爸爸好奇地看了看这本书。哦,原来是《调皮的日子1(上)》,心里想这本书一定很好看,不然怎么能吸引住儿子连饭都不吃了呢?
小阳和妈妈在桌前等爸爸一起吃饭,等啊等,等了好长时间,妈妈有点不耐烦了,就叫小阳去叫爸爸过来吃饭。
小阳一边推开房门,一边说:“爸爸,你在干什么呀?快去吃饭吧!”爸爸一边往门外走,一边说:“小阳,你先去吃饭吧!这本书太好看了!我去把下册看完了再吃!”小阳无奈地摇摇头,只好和妈妈去吃饭了。