吃饭的时间到了,妈妈把一盘热气腾腾的菜端上来了。爸爸嘴馋,刚想吃一口,妈妈却说:“要等等儿子!”
等了很久很久,爸爸终于忍不住了,说:“儿子肯定又在玩什么了。”妈妈指指儿子的房间说:“你去找儿子吧!”爸爸就迈着大步走向儿子的房间。一打开房门,爸爸才发现儿子正趴在地上,津津有味地看着一本故事书呢。爸爸心想:儿子在看什么书啊?可是爸爸还是把儿子叫出了房间。
爸爸把儿子叫出去后,反倒自己看起了书。儿子走到餐桌前,却发现爸爸没有跟出来。这回妈妈生气了,说:“儿子,快把你爸爸给叫出来。”儿子生气地打开房门,这时又想想说:“我也跟着爸爸再看一会儿书吧。”
这时候,妈妈等得不耐烦了,就亲自去找儿子和爸爸。妈妈推开房门,当她弯下腰来看了一眼后,发现这书确实挺好看,就说:“我们一起看吧。”
等他们看完书,菜和饭都凉了。