父与子作文
一个万里无云的中午,一对可怜的父子飘荡在一望无际的大海,忽然,一个大浪把他们吹到了无人岛。
儿子醒来之后,推着躺在一边的爸爸说:“老爸,我饿了,想吃东西,你快醒一醒!”爸爸醒来之后,左看看,右看看说:“我们的面包呢?”儿子伤心地说:“我们的面包都沉到了海里去了。”爸爸无奈地说:“那我们只能去找点食物了。”
过了一会儿,爸爸找到了一株麦子,爸爸喊着:“儿子,爸爸找到食物了!这里有株麦子!”儿子兴高彩烈地跑过来问:“食物呢?是不是幻想啊,爸爸?”爸爸说:“当然不是幻想,只要我们把它的种子种下去,来年就有许许多多的麦子,想吃什么就有什么。”
儿子和爸爸都沉浸在美梦中,忽然,有一只小鸟小心翼翼地飞来,吃起了谷子,父与子根本没看见,等小鸟吃完打了一个响响的嗝,他们才发现麦子只剩下一个光杆了。
这个故事告诉我们:天上没有掉馅饼的事情。