自然作文
曾经听别人说,冬天时不要砍树。可我不明白是什么意思。我只记得,在以前,我亲手栽过一棵小树,可到了冬天,它却死了,于是我就砍了它。整个冬天都闷闷不乐,成绩直线下降,忙着在家里补习。家里的花也是无精打采的,我把它们都放到了外面。不久,春天来了,我惊讶地发现,被我砍掉的树长出了新芽,有些花也奇迹般的活了过来,大部分花是被我放在外面冻死的。我终于明白了:冬天的树,并不是死了,而是在沉默着冬眠。
世间万物,都是有生命的,不该去鄙视别人。
我家里养了一株仙人掌和一株芦荟,搬家时没把它们拿过来,已经有很多天没浇水了。偶尔有一天,我决定去看看它们,它们居然都没死,而且仙人掌还发出了新芽呢!我想,如果人也是这样不用依赖别人,自己生长,那该有多好呀!
有这样一个故事:一棵大树下有两棵小树。两棵都长得很健壮,它们有一个共同的理想:就开花结果。一棵树不想依赖大树生长,而想自己到外面独自生长,另一棵树则想一生都在树底下活。于是,农夫便把那棵树移到了外面,而另一棵树则留在了大树底下。那棵树天天在外面受风雨的折磨,每一次,它都挺过来了,也就找到了生活的诀窍。而另一棵呢?太阳都晒到屁股了,还在睡大觉呢!日复一日,年复一年,当年的那棵小树,已变成健壮的大树了,在秋天,结的果又大又甜;而在那树底下的树,又干又瘦,结的果有小又涩,被人砍去当柴用了!
自然界中,就是这样有趣。我们要做那棵不怕风雨的树,有会有人认为你笨,是因为经过自己努力而取得伟大的成果,那就是真正的力量。