红绿灯作文
我是一盏指挥交通的红绿灯,专门停留在十字路口上,来帮助人们,防止发生交通事故!
今天,我向往日一样,站在站在交通路口来指挥车辆,所有的人都很按秩序走着,我的心也非常欣慰,我有着三只眼,每只眼都有一个颜色:红、黄、绿这三种颜色按照顺序排列着,每当到一定的时间,我都会闭住眼而睁开另一个颜色的眼睛,红灯亮了要停车,黄灯亮了等一等,绿灯亮了请通过!这三句话贴在我的身体上,也使我牢牢记住,忙了一天,就在下午,我以为这天即将结束时,也不知怎的,人群中一个彪形大汉冲出来向对面路口走去,可是我还没睁绿眼睛呀!可是,晚了,后面的人群见了,纷纷向前走去,从我的身体两侧挤过去,好疼啊,我的身体被这么多人记得有些发疼,并且人群中还有人不断地辱骂我:“这个红绿灯可振挡道”,“真是碍事”,辱骂声不绝于耳。听了这些话,我真是委屈:这些人不遵守交通规则,难道为了赶时间连命也不要了吗?忽然,一辆大卡车冲了出来,路上的行人一个个吓得面如土色,赶紧往路对面跑去,好在司机停了车,可真是有惊无险!
司机探出脑袋,生气地说:“你们没看见是红灯吗?”行人们脸羞得通红!
我是一盏红绿灯,我对人们的抱怨从不计较,不管他们如何对我,我都会尽心尽力地帮助人们,无私奉献!