红绿灯作文
大家好!我是一个红绿灯,十字路口就是我的家,我十分喜欢自己那神圣的职责。
我看着车辆和行人都十分遵守交通规则,心里十分高兴,并且更加喜欢现在的生活。
可是好景不长。有一天,一个行人在红灯的情况下,走向马路对面,我大声呼喊,可是那个行人却无动于衷。好险呀,一辆卡车擦身而过。待那个行人安全过完马路,我才叹了一口气。“唉,现在人的文明素质可真差,拿生命当儿戏。”
这时又有几个行人,也开始闯红灯了,我急坏了,用黄灯急闪想让他们停下,可是他们就是不听。突然,一辆汽车戛然而来,还好司机反应快,差一点撞到行人。我想:这真是虚惊一场,他们肯定不敢再闯红灯了,谁想到一些行人就像是敢死队一般,反而闯的更厉害。有一次竟然出了车祸,吓得我不敢睁开眼睛了。
这到还不算什么,有一些行人在人行道上遛狗,一些小狗时不时在我那雪白的礼服上撒尿,弄得臭气熏天。还有一些人把广告牌贴在上面。弄得我浑身都是牛皮癣,奇痒难受,真是苦不堪言,甚至我都开始怀疑自己的能力了。
近几年来,因闯红灯发生的交通事故数不胜数。终于大家开始醒悟了,闯红灯的人逐渐变少。路旁,又出来了一些交警来协助我工作。有的十字路口还多了几台人脸识别摄像头,把那些闯红灯的人全都拍了下来,然后放在路边的大屏幕上,吓得许多人不敢闯红灯了。
现在,大部分人都不敢闯红灯了,我的工作负担也轻了一些,我希望以后,闯红灯的人越来越少,大家的文明素质会越来越高!