红绿灯作文
雨果说:“世界上最大的是海洋,比海洋更大的是天空,比天空更大的是人的心灵。”这心灵就是伟大的心灵,它装着一盏明亮的红绿灯,照亮了整个世界.(题记)
犯错时,点亮心中的红绿灯,警告自己不应再犯;
成功时,点亮心中的红绿灯,告诉自己不应骄傲;
失意时,点亮心中的红绿灯,告诉自己不要退却;
点亮心中的绿灯,照亮夜行的路。
每当自己觉得前途漫漫,可望不可即时,我们就会失去信心,垂头丧气,可是当我们点亮自己心中的红绿灯时,却发现成功之路并不遥远只是崎岖不平,这时,心中的红绿灯会为我们点亮夜行的路,鼓舞我们继续走下去。
点亮心中的红灯,驱尽一切黑暗。
每一次考试,考不好是难免的,犯错是人人都有的,如果同样的错误一错再错的话,就说明你根本就没有理解它,那样一直走下去的话,就会南辕北辙,与自己的梦想失之交臂。这时,点亮我们心中的红绿灯,在错误面前反省,在困难面前勇进,让懦弱与自己擦肩而过。
点亮心中的红绿灯,引你走向成功!
每一次考试,总有人考坏。考得好,这并不代表你就会一直好下去,一时的成功并不代表永恒!成功了,不应骄傲,更虚心学习,是自己变得更好。“世界上没有最好的,只有更好的”在你成功时,要在心中点亮一盏红绿灯,告诉自己“虚心使人进步,骄傲使人落后”,要不断地拼搏下去!
心中有盏“红绿灯”,还必须严守是非标准。要分清美丑良莠,对就对,错就错,不能把错的当对的,是非不分,人云亦云。特别是对社会上的一些丑恶现象,千万不能附和,要坚决抵制。所以,我们心中要有一盏“红绿灯”来明辨是非,为我们划清分界的路,指引我们前往正确的方向,不迷失自我。