红绿灯作文
看着眼前这一盏红绿灯,我不由得想起了早上的那一幕。
这段时间,家门口正在维修的路,经常会堵得水泄不通,烦躁不安的声音伴随着汽笛声响彻水泥路的上空。
今天,除了固定的上演的交响乐之外,一个橙黄色的身影也会如约而至。他,身穿橙黄色的夹克,后面写着两个大字交警,头戴警帽,手上一副白手套,像音乐指挥家一样有规律地摆动着手臂,指挥着人们同行。
正在维修的道路,混乱的车流,干燥的天气,灰尘漫天,站在路口等待的我,只一下,就不断地咳嗽起来。不知道叔叔会不会觉得难受?正当我疑惑着,一场雨,毫无预兆地下起来。这雨,打破了有序的交通。靠路边的车,逆行的逆行,超车的超车,很多人大喊着,催促前面的人快走,有的甚至随处乱窜场面一片混乱。此刻的叔叔,临危不乱,一边被豆大的雨水袭击,一边维持着现场的秩序。只见他在大雨中从容不迫地挥动双手:停止,直行,左转,右转一个接一个的交通手势,让原先的混乱场面一下子就变得井然有序了。
就在我感叹这瞬间的变化时,一声孩子,上学啦!打破了我的思绪。交警叔叔来到了我的身边,只见他脱下手套,牵起另一个小朋友的手,一起过马路了。小朋友应该已经习惯了叔叔的牵手,不然递出手的时候怎么会那么主动,那么自然呢?
我所见到的仅仅是一个早上的一个瞬间,对于交警叔叔而言,是每一个严寒酷暑,每一个风里雨里,他们都坚守在自己的岗位上站在车水马龙的马路中央,维持着城市里的交通秩序!日复一日的坚守,不怕苦,不怕累,有着这样精神的人难道不值得我信任?不值得我学习吗?