红绿灯作文
“红灯停,绿灯行,黄灯等一等……”当看到作文题目时,这首耳熟能详的儿歌旋律在我的耳边环绕开来。妈妈从小教育我,走在马路上一定要遵守交通规则,红绿灯就是制约那些不守交通规则的行人的一把尚方宝剑。
如果没有红绿灯,汽车想开就开,行人想走就走。可想而知,马路上会出现多乱的情景,甚至会出现很多伤亡事故。如果我走在街道上,不遵守规则,汽车肯定也会把我撞倒在地的,那真是太危险了。
去年,由于妈妈不遵守交通规则,出了一次大事故。妈妈骑着电动车在机动车道上等红灯变绿灯时,由于着急上班,红灯还剩几秒就开动了,结果和一位骑着电动车的老爷爷相撞了。由于妈妈违反了交通规则,赔偿了不少钱,这次的教训不仅给妈妈,甚至全家都受到了一次狠狠的教训。现在只要妈妈骑车快了,我就迅速地提醒她,遵守交通规则成了我生活中不可缺少的习惯了。
妈妈说红绿灯不仅是交通规则的准则,其实在我们的心中也有“红绿灯”。比如,做正确的事情则一路畅通,做违规的事情就会亮“红灯”,虽然,我似懂非懂,但是我知道要做正确的事情,不能违规;再比如,身体也会出现“红绿灯”,嘴唇破裂,流鼻涕、感到虚弱……这些身体“红灯”,都说明我们的身体出现了问题,需要我们调节。
如果我们每个人都遵守着交通规则的红绿灯和心中的“红绿灯”,那么世界就会变得很美好,你们说是不是?