红绿灯作文
一天,我过马路时,不经意间听见了红绿灯在一起说的悄悄话。
“现在的人真是太小看我了,根本不把我放在眼里。”红灯抱怨道。
绿灯和黄灯一齐好奇地问:“红灯大哥,你为什么这么说呢?”
“唉!”红灯叹了口气,无可奈何地说,“不管是清晨、中午、还是三更半夜,都有人在我的眼皮子底下窜来窜去,无视我的存在。你们评评理,我能不生气吗?”
“可不是嘛,我一睁开眼睛,花花绿绿的车辆就像赛跑的运动员一样,争先恐后地飞奔过去。”绿灯也气愤地说,“那样子简直就是风驰电掣一般,说实话,我天天看着这些触目惊心的场面,都快吓出心脏病了。”
一旁的黄灯也插话道:“红灯大哥、绿灯小弟,我比你们更生气。人们连看都不看我一眼,我瞪再大眼睛也无济于事。他们常常当我不存在,所以才经常有车祸发生。”
“要是人们都能遵守交通秩序该有多好啊!”红灯大哥语重心长地说。
听了它们的对话,我突然想起学过的一首歌谣:“十字路口红绿灯,红黄绿灯分得清。红灯停,绿灯行,黄绿灯亮快快行。行停停行看灯明。”看着十字路口的红绿灯,我突然觉得它们好辛苦啊!为了我们的安全,全天二十四小时为我们指引方向。大家千万不要无视它们的存在,一定要遵守交通规则,更要营造和谐的环境,让生活更美好。