红绿灯作文
我的家乡是一个小县城,那里空气清新,风景优美。在县城的主要道路的十字路口都装了指挥交通的红绿灯,那些红绿灯就像一只只眼睛洞察着世事变迁。不管是刮风下雨,还是风雨日丽,红绿灯都安心地站在十字路口,默默地工作,默默地指挥着车辆和行人有序地过马路。
每天清晨,红绿灯沐浴着海风和天空一起迎接黎明;每天夜晚,红绿灯静静地陪伴着岛城安然入睡。它就像一个不知疲倦的工作狂,细心地呵护着路人的安全。
红绿灯成了小城一道亮丽的风景,但更引人注目的是那些和红绿灯同心协力一起为交通安全辛勤工作的交警们。他们早出晚归,就像一颗颗星星分布在县城的各个交通要道。
在岱山创城的这些日子里,每当我经过有红绿灯的十字路口时,总有几个交警站在那里。如果有人开车闯红灯时,他们就会第一时间拦住他们,并告诉他们交通规则的重要性。如果有人开电瓶车没戴头盔时,交警就会上前让他们罚款。并告诉他们:罚款是小事,安全才是大事。如果有老人步履蹒跚地过马路时,警察叔叔就会主动上前扶老人过红绿灯。不管是烈日炎炎还是大雨倾盆,交警叔叔总是在那不辞辛苦地工作着,他们的苦和累只有红绿灯默默地看在眼里。
默默无闻的红绿灯陪伴着默默无闻的交警,走过了春夏秋冬,走过了风风雨雨,把兢兢业业写在脸上,把无私奉献刻在心里。光阴似箭,岁月流转,县城很多东西在变,但永远不变的是你们在岛城人民心中的形象。