永不放弃作文
18秒对于我们来说有着什么含义呢?是一瞬间或是一眨眼的功夫。然而,8月15日的那个18秒对佟文、对中国奥运来说,就是奇迹的象征啊,而创造这个奇迹的背后是一种永不放弃的精神。
那是8月18日下午,女子78公斤级柔道决赛即将开始了,我和爸爸早早的坐在电视机前观看比赛。过了一会儿,比赛开始了。出场的是中国队的选手佟文和日本队的选手塚田真希。面对老对手卫冕冠军塚田真希,佟文开始显得很被动,1分52秒被对方以一个投技获得一个有效的10分,随后日本的选手因为太消极而被裁判指导,佟文得到1分。日本选手做的非常出色,佟文数次出击都是无功而返。随着时间的脚步,我一看时间,只剩40多秒了,心里非常着急,不禁叫起来:“10比1,佟文落后了,只剩下40多秒了,还能的冠军吗?”佟文似乎难免一败了。我和爸爸坐在电视机前为佟文加油:“佟文加油!佟文加油!把她打倒!加油。”就在我和爸爸绝望的时候,同文上演了奇迹般的一幕,她一个漂亮的背负投一本获胜,夺得金牌,爸爸高兴的直拍手,我也激动极了,嘴里大喊着:“一本!一本!太棒了!”这是比赛的时间定格在18秒上。
“好悬啊,就只剩下18秒了,对一般人来说,18秒是一个让人崩溃的瞬间。以前,我看好多电视剧都是这种最后一刻成功的剧情,我总以为那是导演故意编排的情节,故意制造紧张气氛。但英雄的佟文给我实实在在的上了一课,她这种永不放弃的精神将永远激励我,这些天来,我的脑海中总是出现许三多的那句话:“不抛弃,不放弃、、、、、、”