家乡作文600字
我的家乡在浦江,那里的小溪清澈见底,那里的山青翠欲流,那里的天空水天一色,那里的树高大挺拔……
我的家乡有很多美丽的地方,譬如:金狮湖、宝掌山、白石湾、神丽峡、还有著名的“江南第一家”等等等等。可最美的还是那以险为著的仙华山了。仙华山被明代大诗豪宋濂称为“天地间秀绝之区”,仙华山的主峰—少女峰,海拔720。8米,传说因轩辕少女元在此修真,得道升天而得名。正如刘伯温所云:“仙华杰出最怪异,望之如云浮太空。”不仅如此,仙华山还有“第一仙峰”的称号。
看,几座山峰拔地而起,从远处看就像是几把利剑向着天空刺去,穿过云霄。站在山顶上,仿佛置身在仙境一般,那时你也可以去感受一下孙悟空“腾云驾雾”的感觉了。山上都是碧绿的参天大树,它的树干很粗,几个人都围不过来。一阵大风吹来,叶子纷纷飘落下来,像是一只只蝴蝶一样在空中飞舞,给大地披上了一件“绿大衣”。
抬头一看,少女峰出现在我的面前,那接近90度的峭壁使很多爬山者望尘莫及,都败下阵来,如果你爬上山后会感觉自己在仙境之中,雾气缭绕在你的身边,仿佛上帝吹了一口“仙气”。我站在顶峰上,享受这美妙的滋味,我向下一看,不禁打了一个寒战,下面是深不见底的深渊。我心想:如果我掉下去了,会……我不敢想下去了。
现在又到了玉柱峰上了,玉柱峰上宽下窄,活像一个“小胖子”,我心想:他这么“胖”,为什么要让群山环绕呢?仙华山还有很多美丽的风景。
这就是我的家乡,这就是我出生的地方,我也为此感到自豪。