“我的家在日喀则,那里有条美丽的河……”每当听到韩红的这首歌时,我都会非常自豪的告诉别人,我的家乡是张家港。
听父辈们说张家港以前叫“沙洲县”随着城市的发展,这儿越来越美,也就有了这个美丽的名字,而我们现在更多的称呼她为“港城”。我们张家港还有十六字的张家港精神。那就是“团结拼搏,负重奋进,自加压力,敢于争先”。
作为一名中学生,太久太久以前的港城我还只是听说而已,现在我眼中的港城是我所看到的这几年的变化是非常多的:
现在还建设了很多的休闲广场,人们吃完饭就可以去广场上锻炼身体,和别人交流。有些老人在家很孤单,就可以去广场上交一些朋友,下下棋,聊聊天。
港城已今非惜比,它正在发展的越来越好,越来越美丽。