意外的发现作文
今天因为镇上要把电线们“搬家”,所以从早上就开始停电,据说十九点才来电。傍晚放学一到家,我就立马写作业。
吃过晚饭,天完全黑了,在这个伸手不见五指的晚上,妈妈躺在床上睡觉,爸爸在看手机,我闲得发慌,没有什么好玩的东西,也毫无睡意,就拿起强光手电筒东照照西照照,还用手摆各种手势,在对应的墙上出现小动物的图案,来增添乐趣,这就不那么无聊了。
当我用手电筒照在我手掌的时候,我发现了一个奇迹!光,能穿透我们的皮肤,看见手指与手指之间一根根指骨。原来,我们的肉体也有一定的透明度,我又把手电筒向着手心照,结果,手心中间出现一道奇形怪状的黑影,我纳闷极了,这究竟是怎么回事?我又把手电筒照向手腕,发现手掌和手腕的交界处有很细的骨连接着。我糊涂了,脑子中有一万个同样的问题:这究竟是怎么一回事呢?突然,我想到了医院的`X光线,这跟X光线是不是一样的呢?为了证实自己的想法,我再一次将手电筒的光照向手掌,不过这一次我在手掌的后面放了一张黑色的纸,结果,连手指上的骨关节都出现了,而且更加清晰了,这真是太神奇了!
电来后,我立马跑到电脑前,进行了搜索,再与自己的想法结合,得出一个结论:我们人骨头密度大,肉体密度小,手电筒的光只能穿过密度小的东西,不能穿透密度大的东西,所以,手电简的光能穿过肉体,不能穿透骨头。只要我们善于观察、思考,也会发现不为人知的有趣的小秘密。