成功的作文
你如一缕清风,荡涤我的心田;你如一轮骄阳,照耀我的心灵;你如一阵细雨,滋润我的心扉。你好,考验。你是一汪甘泉,为干涸的旅人带来希望;你是一座灯塔,为迷茫的小船带来导航;你是一首歌,一首无处不在的歌。
你好,考验。你是生活中不可或缺的力量,贯穿生活的始终。遇到你,战胜你,嫣然一笑,失败了,孤只单影。初三了,我真正感觉到什么是累,我失去了很多自己的时间。这难道不是考验么。从此,我们的课堂排得满满的;从此,我们有做不完的作业,试卷;从此,我们没有了周末的双休。从此,我失去了自己的时间。其实,我知道老师您也很累。这难道不是对您的挑战和考验么。看看您批改过的试卷,看看您讲台上疲惫的身影,看看夜晚依然亮着灯的办公室。其实,我知道妈妈也很累。这难道不是对您的考验么。每次放学回家,总能看到香喷喷的米饭。每次上学,总能穿上您洗干净的衣服。每次您的白发和眼角的皱纹又添上一笔,每次看到妈妈您心力交瘁的样子。然而,面对我自己,我的考验:学习成绩忽上忽下,像是荡秋千。那一次,朋友邀请我去攀岩。我若有所思,最终决定去。由于我穿的是拖鞋,在半山腰的时候,踩在石头上,坑坑洼洼的。不到半刻,我的脚就起了泡。心里打起了小九九,上去还是不上去。上,也许脚会更痛,汗会更多。不上,,不是我的性格,我可是不会知难而退的,更不会临阵退缩。想着想着,不自觉就爬到了顶峰。看,天空是那么蓝,蓝得仿佛让人忘记忧伤。眼前的一切尽收眼底。这一刻,我明白了,也许生活就像攀登一样,考验永远像石头块阻挠着你,但又有何妨,我还是会朝向终点继续前行。伏尔泰说过,人生布满荆棘,我们想的唯一办法是从那荆棘上迅速跨过。
一个小小的考验,一次小小的跨越,都是自己克服内心的恐惧,战胜黑暗的开始。都是考验给予我心灵的支持。即使身处逆境,遇到困难,也会笑着面对。考验,通向成功的催化剂。