光阴似箭!短暂机时又快乐的寒假生活过去了。但是,假期的一件件趣事还不时地浮现在我的脑海里,特别是快乐英语极速冬令营之行更使我终生难忘。
2月3日上午,我怀着对冬令营活动的向往之情,登上了开往北京的列车。次日上午,我们到达了北京西站。
一下车,我就被北京鳞次栉比的高楼大厦所吸引:这里四处环山,天比别处更蓝,简直是一幅色彩淡雅的风景画,那一幢挨一幢的别墅,就像颗颗明珠镶嵌在我们伟大的首都。我们顾不得欣赏景色,匆匆忙忙来到营地,开始了冬令营活动。
第二天我们正式开始了快乐极速构件英语冬令营的生活,一切都不同了,老师、同学、教室、课本、甚至连草地和花闻起来都不一样,一切都那么新鲜。给我们上英语课的麻金钟老师把游戏融入学习中,给我们玩了许许多多有趣的游戏,像拍卖英语、抢凳子……让我们在不知不觉中学习到了新的英语单词。到了晚上,我们还要进行各式各样的活动,像有专家的DV讲座,与新东方英语教师的对话,与北大附中网校的著名数学教师的交流,其中最让我激动的就是那DV拍摄,让我也过了一把明星瘾,我们在里面演的是一班淘气的学生把教师一个个气走了,但是来了一个语文老师,只有她对我们有信心,没放弃我们,最后我们变成好学生。其中最让我们尴尬的是要跳街舞,但是我们好像扭秧歌一样,不过功夫不负有心人,我们每个人都获得了奖品,北京大学校徽。
这次冬令营生活,我不仅是每天去享受那快东极速英语的乐趣。而且在辅导员的带领下,我们去参观了中国科技馆,最让我激动的是我居然登上了长城,做了一回好汉,站在长城顶上,向下眺望,一个个穿着黄色营服的“黄精灵”们像蚂蚁一样,而长城则像一条蜿蜒的巨龙,我们则是脚踏巨龙的炎黄子孙。最激动人心的是我们还去观看升旗仪式,太阳的金轮到了7点14分,整个浩大的广场突然鸦雀无声,转瞬间,军乐队奏起代表着亿万人心的庄严国歌,那五星红旗与曙光一起冉冉升起,好像太阳跃出地面的刹那,忽然,那鲜亮亮的红旗展现在了眼前!在此,我们短暂而又快乐的英语冬令营生活画上了完美的句号。
回广州的那天,我真有些恋恋不舍,内容丰富的英语课,风光秀丽的长城,庄严的升旗活动,与科学家的对话……深深铭刻在我的记忆之中。我一定会学好英语,我知道这并不容易,但我会尽最大的努力,为了我的明天。我想,今后的冬令营活动一定会开展得更好,更精彩。