北京之旅作文
自从来到了播音主持班,我就天天盼望着冬令营。这一天终于来到了。我背着重重的行囊,带着父母的牵挂和叮嘱登上了“和谐号”动车。一路上,我悠闲地叼着一根棒棒糖,观赏着窗外的风景,时不时地再照一张照片,别提多惬意了。兴奋和激动伴随着我度过了在动车上的8个小时。当我走下车的那一刻,心里暗暗呼喊着:“北京,我来了!”这天晚上,我彻夜难眠。
第二天我要去798艺术区。我在车上想象着艺术区的情景:一定是气派的大楼还有精致的油画、彩塑……可是到了798,我看到的和想的截然不同。低矮的砖墙,可笑的涂鸦随处可见。不禁令我大失所望。可随着我慢慢走进它,我对它的态度也改变了,看一群饥肠辘辘的狼在觅食,他们一个个活灵活现,让人看了毛骨悚然,那三只庞大的恐龙使我联想到一亿多年前的恐龙时代。我刹时间穿越了时空,来到恐龙面前,我揭开了它的神秘。我走进一间大画室,屋子里的画真是生动逼真,惟妙惟肖,栩栩如生……真是大饱眼福啊!
第三天早上我五点多钟就起来了,因为我们要去天安门广场看升旗仪式。我们到广场时,已经大约6点钟了。那里真是人山人海,我想每一个来北京旅游的人都不会放过这次机会吧。过了一会儿,护卫队迈着整齐、矫健的步伐,捧着鲜艳国旗走到升旗台前,伴着音乐的响起,擎旗手用优美的动作一挥手,国旗冉冉升起。我觉得上升的不仅是国旗,也是我们伟大的祖国在世界的东方升起来了。
第四天我们就要登上梦寐已久的长城了,以前我只是在书上,电视上看过长城,这回我要亲自登上它了。远看长城像一条巨龙,在崇山峻岭间蜿蜒盘旋,气势磅礴。俗话说:不到长城非好汉,这回我要当一回好汉了!当我们站在长城上,此刻我们才真正体会到什么叫激情万丈,豪情万种。望着长城内外苍茫的环山,一股浓重的思古幽情油然而生。也许,我们已经忘记当年这个古战场上闪烁的刀光剑影,但我们不会忘记两千多年前那些千千万万修筑长城的劳动人民。他们的精神值得我们学习、传颂。
我们在索尼探梦度过了在北京的最后一天。索尼探梦是一家以“光”与“声音”为主题的科技馆。它不仅给我们带来了快乐和好奇,还开启了我们通往探索之路的大门。
时间过得真快,一个星期的北京之旅就要结束了。当我收拾好了行李准备出发时,我的心情既高兴又伤心。高兴的是马上就可以看到爸爸妈妈了,伤心的是这一走不知道什么时候才能再来呢?回来时的背包轻了许多,可我心里的收获却满满的。我开拓了视野,加强了自理能力,还圆了我“登长城,当好汉”的梦。这次冬令营真是不虚此行!