北京之旅作文
暑假来临了,我们班的几个好同学一起报名参加了为期5天的2011红领巾国防励志军旅夏令营。在6月27日晚上12点,我们就一起踏上了前往北京的旅途。
经过12个小时的车程,我们到了北京38军军区的营地里,认识了我们的两位教官和辅导员严海丽姐姐。晚上,我们在训练中心4楼举办了开营仪式。在仪式上,我们郑重地喊下了夏令营的口号:时代军旅,梦想起航!在熟悉了周围的一切后,我们的北京之旅才算正式开始,
第二天上午吃完早饭,我们发车前往天下第一雄关——居庸关长城。来到长城脚下,望着山上连绵不断的城墙,骤然想起了红军二万五千里长征的艰苦历程,心里顿时涌起了一股敬佩之情。欣赏完后,我们就开始爬了。我和顾启梦手牵着手,一步一步地向上爬,发誓一定要爬完3个烽火台。一开始,我们迈着坚定的步伐,爬完了第一个烽火台,并不感觉有多累。接着,我们喝了几口水,准备向第二个烽火台进发。望着头顶上高耸入云的城墙,我们增加了信心,加快了步伐,坚定了信念!
“一二一,一二一,一二一……”我们俩迈着整齐的步伐,向第二个烽火台进发。随着山势逐渐地增高,变得更加地陡峭,我们的速度渐渐慢了下来。我们也曾想过放弃,但看到其他同学还在坚持,作为高年级的学生,更不能示弱。因此,也就有了很大的动力,促使着我们要坚持下去,不能放弃!当我们爬到第二个烽火台时,身上早已大汗淋漓,浑身都湿透了。面对近在咫尺的第三个烽火台,周围决定爬上山顶的同学也是越来越少了。我和顾启梦经过讨论,决定最后再拼搏一把,继续爬。
……
经过九牛二虎之力,我们终于登上了顶。在踩上最后一级楼梯的那一刹那,我感到了前所未有的自豪。在山顶上,我们俯视下方,一种激动的心情油然而生。
下午,我们营地里的同学一起来到了举办2008年中国奥运会的地方:奥林匹克公园。我们刚到鸟巢,就被它雄伟的气势给震住了:鸟巢它的建筑面积约为25.8万平方米,里面的坐席大约有10万个!坐在鸟巢的观众席上,俯视下方,最底部的塑胶跑道比我们学校的要大很多,中间的草坪也是真的。看到如此雄伟的建筑,我们每个人的心里都十分激动。
在举行游泳项目的场地水立方,我们更是连连称赞。水立方的建筑面积约为79532平方米,占地面积约为62950平方米,长约177米,高约31米,座位数量竟有17000个!这足以让我们惊叹半天。
接下来的两天,我们分别游览了抗日战争博物馆、军事博物馆和故宫、天安门等地点,每个地点都给我们留下了深刻的印象。
虽然,这夏令营只有仅仅5天,却令我们明白了许多,懂得了许多,不仅结识了很多新朋友,还磨练了我们的意志,锻炼了我们的自理能力,真是一举两得啊!