冬日暖阳作文
每个人都有自己心目中的“冬天”,或美丽,或宁静,或寒冷,或迷茫,或温暖,但最为珍贵的是那隐藏在冬天里的缕缕“阳光”
走廊
教师外的走廊上,寒风刺骨,即使再名贵的羽绒服也变得如此单薄,凉风阵阵,让我不寒而粟,“哎,这样冷的冬天,什么时候才过去啊!”
脸已被吹得通红,连深深藏在口袋里的双手,也冻僵了,仿佛没有了知觉。我已被这寒冷的冬天折磨的“不成人样”。有人却与我恰恰相反,她却一如既往的平静,“你不冷吗?”,“有那么冷吗?”我咋不冷呢?“她那双肉嘟嘟的手握住了我那双已被冻僵了的手,刹间觉得暖和了许多。
我的手被温暖着,同样心也被温暖着。即使再寒冷的冬天,我的手再也不凉了,你就是我的冬日暖阳。
操场
中考再即,我们每天都过着魔鬼式的生活,一切的一切都在为中考做准备,就连我们大课间也要被残忍的拉到寒冷的操场去接受体能训练。
从教室里刚刚出来的我们,忽然站到这四面着风的操场上,这种凉就像是从赤道瞬间飞到了冰冷的南极冰川。每个人都像蜗牛一样,被迫着缩成一团,连动都不想动了。
没办法,在老师的号令下,我们不得不跑起来,吸入的空气是凉的,仿佛凉到心底,跑着跑着,我的鼻子竟已没有了知觉。一圈又一圈,寒冷过后感觉到的是由内而外的温暖,手心冒出了汗,鼻子恢复了知觉,不再收缩着脖子了,而是整个人都暖和了起来。
此时操场上的我们,就像是冬日里那温暖的阳光,是由内而外的散发着温暖。
路上
伴着星空入睡,皎月陪我起床,每天上学的路上是没有日光的,是黑乎乎的,是寒冷的,可只要有他在,这一切都显得那么微不足道。
刚一睁眼,便看到爸爸房间里的灯也亮了,“是的,爸爸也起床了。”经过一番匆忙的打理,背上书包该出发了,爸爸便拿起他”最忠实”的朋友——头灯,送我上学。一路上,爸爸总是不厌其烦的叮嘱着“要多吃水,预防感冒"“上课认真听讲……”在路上的我,不会寒冷,不会害怕,也不会孤独,因为有爸爸最温暖的陪伴。
在这寒冷的冬季里,最幸福的就是享受“阳光”的温暖。