脚印的作文
白云下,沙滩上一串串脚印延续到天边,由小至大。
——题记
早春
四岁那年春天,天空很蓝,白云点缀在湛蓝的天空上,很美。
早晨,我独自坐在院子中。小木椅下是长满青苔的石板路,用手轻轻抚摸,一阵冰凉的感觉在指尖弥漫。阳光透过枝叶撒下,星星点点落在我的狡辩,落在当绿色的青苔上。
早春的寒意被阳光驱散,蝴蝶在花盆四周飞舞,白色的翅膀有节奏地上下扇动,在阳光下泛出淡淡白光,似花,似雾。我忍不住抓起身旁捕蝶用的小网,起身追着蝴蝶跑去。也许是早晨苔藓上仍沾着露珠,让我滑倒在一旁,白色的裙子上染了一抹鲜艳的绿色。一道白影从头上飞过,我下意识地抓起小网狠狠一挥,再次重心不稳,滑倒在布满青苔的石板路上。不甘愿地扭过头,身后的苔藓一片狼藉,浅绿色的青苔上又着几个明显的小脚印,看着墨绿色印记,我不禁玩心大起,爬起身来使劲踩着石板路上的青苔。不知过了多久,也不清楚滑倒了多少次,看着从淡绿色变成墨绿色的石板路,由白色变成深绿色的裙子,一种满足的感觉爬满小小的心。
夏日
三年级的那个暑假,天很蓝,也很干净。最起码,躺在沙滩上小小的我是这么想的。
那天下午的阳光不是很强烈,洋洋洒洒地照在沙滩上,让沙滩铺上了一层金色的朦胧。海风吹拂,携着层层浪花向沙滩拍来。刚刚浪花朵朵的地方此时剩下的是深浅不一的脚印。仰头,海鸥从天边飞过,偶尔带过几声欢鸣,从海面掠过。
海边的贝壳上布满了浪潮带来的白色泡沫,像是一颗颗的珍珠。随着海风的吹过,泡沫发出噼啪的声音,与海浪的节奏交织成一首美妙的奏鸣曲。
跑累的我躺在沙滩上,任凭海风吹起发丝,感受着海边略带咸味的气息,心中是一片开阔,没有丝毫杂念。海风轻拂,睡意朦胧……
秋夜
夜,静悄悄地降临了。我独坐在阳台外,看着如水的月光,思绪不再平静,泛起了层层涟漪。邻居家传来练琴的声音,各种没有节奏的音符划过耳畔,似乎在为月光伴奏,构成一种难以言诉的气氛,心中没来由地产生了对将来的迷茫。
秋风轻拂,月下树影凌乱,偶尔有枯叶从树梢飘落,随着风在空中打着回旋,最终落在地上,深深印入我的心中。也许,我不该对自己的人生有何奢望,看那花开花落,闲时品品香茗,以此自终。