脚印的作文
在我的成长中,有许许多多的故事。它们像一个个脚印,有的深,有的浅,牢牢印在我的脑海中……
抢床铺
幼儿园时,我们吃完了饭,我马上跑向通往床铺的梯子。马上要到床边了,突然,一个跟我同铺的同学抢先跑到了床上。我赶紧爬上梯子,只见他把棉被盖在了我的床上。我一下子窜到了他的身边,怒吼道:“你干嘛抢我的床铺啊?这是我睡觉的地方!”他瞪着我说:“我只不过躺你一点点的位置,你居然敢反抗,信不信我一拳打过来噢!”我生气了,嘟起了嘴巴,一点也不示弱,也瞪着他说:“你有本事就打啊,反正我可以告老师。”他只好抱着被子灰溜溜地去别的地方睡觉了。
这件事情让我明白了受人欺负不能软弱,必须要机智寻求帮助。
春游分享零食
二年级时,学校组织去湖岭农家乐春游。前一天晚上,我拉着妈妈去超市买了好多零食。第二天中午,我们分成了五组,大家围在一起,在树荫下野餐。每个人都带了许多零食,拿出来铺了满满一桌。我独自在旁边,从自己的背包里拿出了一包最喜欢吃的QQ糖,开心地吃起来。这时,一个同学递给我一根火腿肠,我不好意思地收下了。想了想,我递过去一包QQ糖,然后把背包里的零食全都拿出来,和大家一起开心地吃了起来。那天的零食仿佛特别好吃,景色也特别优美。
这件事情让我学会了分享,与大家分享,是一件快乐的事情。
运动会接力赛
“加油!加油!”操场上传来一阵阵呐喊声。原来是秋季运动会四年级组的接力赛,我们正与四(6)班激烈地争夺冠军。大家飞快地跑着,接力棒在同学们手中传递着。当传到我的时候,我顺利拿到了接力棒,紧紧地握着它,飞快地朝标志筒跑去。虽然跑得很吃力,但听到同学们的助威声,我不敢有丝毫放松。我心里不停地给自己鼓劲:“我一定不能拖后腿,一定要超过别人。”我使出了吃奶的力气,飞快地冲过了终点。
这一年,我懂得了,为集体的荣誉去奋斗……
这些成长中的脚印,到现在都还保存在我的记忆匣子中,让我在成长中明白了许许多多的道理。