脚印的作文
无垠的大漠下遍布着夕阳的余晖,深浅不一的脚印绵延而又执着的伸向远方,这是骆驼用毅力背起的生命的航程。
无言语独上西楼月如钩下的望眼欲穿,我们生命的脚步就在这一声一息中悄然走过,有平坦,也有泥泞。
依稀记得与父亲在校离别的那一刻,不高的身躯渐渐消失脚步却掷地有声。那一刻,家的重要如磐石般向心中刻下永不磨灭的印记。我们不断地从家里开,又不断的回首着家乡,这朝夕回首间,我越来越感受到,其实生命的脚印就是以家为中心扩大开来的同心圆。你不断地为你的梦想中的亲情努力,在你疲惫或成有一事时回家,在亲人的鼓励下你又一次在回首中走向更远的方向,我们所努力的一切,就是一家为根基的树越扎越深,枝叶越翻越茂。
曾几何时,与身年在异乡的大哥在节日的来临时上网互聊,我们只能在眼前屏幕中相互望着对方却又无法与现实中相见的那孩子能够乞怜的眼神,那种眼神我不会忘记。他要我珍惜在家的每一刻,其实生命中最重要的东西就是你平凡的每一瞬间。那一刻,我感动,因为我们超越了时间与空间的差异,心灵共同走在了一起。在这共同祝福的时刻,我越来越感受到,其实生命的脚印更多的是以家为根基的稳重,你无法感触与他握手,他却能让你的脚印更加稳重坚定。
遥望天空云卷云舒,就如生命的脚印或深或浅,或扩大或窄小。我们共同走在这个人是,为自身的未来不断创造,我们都共同拥有着同生命一样重要的东西,我们的脚印一直向前蜿蜒,对家的亲情却越来越浓。
我们总会有一颗疲惫的心灵,我们需用亲情帮助我们去掉这心灵之上的尘土,他给与我们以力量。当我们稍稍怠慢时,当我们人是两碍无法行通时,这种力量会催使我们调整脚步,向前阔首。这便时亲情的力量,神奇又伟大。
我们回首曾经走过的日子,发现其实生活就是这样在重复地显现,我们不断地从家走向远方,又从远方跋涉回家,在这不断的重复中,我越来越感受到,其实生命的脚印就是一家为中心扩大开来的同心圆,在与亲人的几世同堂中,让脚印更加稳重,坚定……