《凡卡》续写作文
凡卡,把那封寄托他满怀期待的信封,小心翼翼地投进了邮筒,便怀着甜蜜的希望睡熟了……突然,鞋店老板回来了,见凡卡在睡觉,一脚就把凡卡踢醒了。凡卡习惯的趴在地上等着鞋店老板惩罚,鞋店老板抽出皮带,使足了劲抽打凡卡。打够了不让凡卡吃晚饭。
夜幕降临了,凡卡忍者伤痛望着窗外纷纷扬扬的大雪出神。这时,小“兔”崽子“哇哇。。。”大哭的声音使凡卡清醒过来。鞋店老板闻声赶到:“你这臭小子,偷懒是吧?怎么把我的宝贝弄哭了?是不是你掐他了?”“没有……没有……”鞋店老板不听他解释,如同疯狗似的又地举起皮带,无情地抽打在凡卡虚弱的身体上。凡卡清醒地认识到,再呆在鞋匠铺里随时都有被鞋店老板打死的危险!他想到逃跑!他毅然鞋店老板推倒在地上,起身冲进了茫茫大雪之中。
此时,凛冽的寒风正起劲儿呼啸着,大街上少有行人,零星几个行人把都头缩进厚厚衣领内,弯着腰急匆匆的走在雪地上。可怜的小凡卡,只穿了一件单衣和露着半截腿的破裤子,没有袜子和鞋,赤着一双被冻的通红的脚,在雪地上留下一串歪歪扭扭的小脚窝。他冻得浑身颤栗,漫无目的地走着,几乎僵硬的手还不时地提一下那半条可怜的裤子……
突然,后面飞来一辆马车。一刹那,凡卡倒在血泊中。“吁……”马车停了下来。原来是鞋店老板驾车追来,故意来追撞倒了凡卡,鞋匠老板看着倒在地上的凡卡,轻蔑的说:“穷小子,看你还跑?还想去找你爷爷?哼!你爷爷早死了!”毫无怜悯之心的鞭子一扬,又重重的打在凡卡身上。凡卡用最后一口气,轻轻地叫了一声“爷……爷……”
太阳升起来了,柔和的阳光照在凡卡僵硬的身体上。