《凡卡》续写作文
凡卡把信寄出去以后,有一天,凡卡正在吃午饭,忽然,老板跑了进来,看见小凡卡二话不说,就对他猛踢一脚,凡卡就被倒在地上。
这时,老板大骂:“好啊!偷偷写信,还骂我们家儿子,居然说成了小崽子,我看你是好久没打皮痒痒了吧!看我今天不打死你!”
凡卡一听大叫:“别打!”看回应却是一声声惨叫。
晚上,凡卡捂着伤口,吃着饭。心想:“唉!这种地方简直没法呆下去了,再呆一会我就小命不保了。”于是凡卡开始起了自己的逃跑计划。
有一天,凡卡终于等到了机会,原来老板这几天要去做一个大生意,所以,老板和老板娘这几天都不回来,于是,就有一天偷了一双鞋,晚上便偷偷的跑掉了。
凡卡走着走着,走累了,于是便看见附近有座山,于是便进去休息。凡卡找了个山洞就慢慢睡着了。可凡卡想不到,老板居然也在这座山里,原来,老板去做生意,可想不到却迷了路,到了这座山里,老板看见有一个山洞也便进去了,这时老板发现有人,仔细一看,原来是凡卡,于是便火冒三丈,抓起凡卡就是一打,凡卡被惊醒了,抬头一看居然是老板,便转身就跑,老板便去追,而凡卡年龄太小最终还是被抓住。
于是老板抓着凡卡回去后,发现凡卡居然穿了自己的鞋,顿时火冒三丈,拉起皮鞭用力一抽,凡卡尖叫起来,老板却仍还折磨着凡卡。
凡卡被打后,心里还想着爷爷,可是,上天是多么的不公啊,凡卡的爷爷居然生得疾病,不久就死了。
当这个噩耗传来时,凡卡一听,心也死了,心想:“爷爷,凡卡来陪你了,于是,当晚自杀了。