《凡卡》续写作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇晃着尾巴……
过了一会儿,老板他们回来了,看到凡卡忘了放起来的墨水,老板十分生气,冲凡卡大骂:“你个小兔崽子,敢偷用我的墨水,还敢在我的桌子上睡觉……”过了一会儿,凡卡从美梦中被骂了起来。老板看他醒了,就揪着他的耳朵,把他拉到院子里又是一顿毒打,但是凡卡没有哭,因为他想爷爷看了他的信一定会来接他回家……
第二天,凡卡又要摇着小崽子的摇篮,过了一会老板的客人来了,可是凡卡以为是爷爷来了,就悄悄的出去看,可是不是,凡卡十分失落,这时小崽子却又哭了,他赶快继续摇着摇篮。
凡卡的日子就这样年复一年,日复一日,每天都是这样度过的。
过了几年,凡卡12岁了,他显然长得要比一些富人家里的孩子要瘦小的多,人的身体都是肉做的,更何况是一个12岁的小孩子,再经过这样年复一年,日复一日的打,饿,冻……下,凡卡终于受不了了,他终于病倒了,他得了一种十分罕见的病,老板和老板娘怕连累到他们,名声不好,最终决定把他扔到大街上去,是死是活有上天来决定吧!
就这样可怜的凡卡被扔到大街上去了,行人看到他也不管,还说:“看那个要饭的,真讨厌!……”凡卡听到后伤心的流着泪。心里想爷爷怎么还不来接我,我就要死了,您快来接我……
就这样,他在一个寒风呼啸的平安夜,在冻,饿,病……的多重伤害下,他终于撑不住了,可是他心里还在说爷爷你为什么还不来接我,我就要死了……最后他永远的离开了人世间。
在圣诞节的早晨,人们看到了凡卡的尸体,他死了,他的脸上只有伤心,痛苦的表情,凡卡这个可怜的孩子还是在平安夜结束了他的生命……