包馄饨作文
“肯定能赢,我一定能赢”。听,从哪里传来的声音?你猜不到吧?这是从我们家传出来的,大家肯定很好奇我们家发生什么事了吧。嘻嘻,告诉你吧,我和妈妈要准备举行包馄饨大赛。
为了这次比赛,妈妈特意买好了肉和胡萝卜。比赛开始了,我和妈妈飞快的动起手来,我还小声道说着:“一定赢,一定赢啊!”我熟练的把馅放在皮里,用水把皮固定,在用我灵活的小手一卷一捏,一个馄饨就完成了。包了一会儿,我偏头看了妈妈一眼,妈妈还不如我快呢,我开始沾沾自喜起来,我正想着妈妈输了后的惨状时,只听啪的一声,一个馄饨竟不自觉的笑破肚皮。我既想笑又想哭,只见妈妈坏笑了一下,我一看妈妈已经超了我好几个馄饨了。我开始生气了,拿起了馄饨皮快速的包起来。不一会儿我就超过了妈妈。我心想:”老妈你也太小瞧俺了,老虎不发威,当俺是病猫啊!”。我娘俩拼命的较量着,碗里的馅越来越少,垫子上的馄饨越来越多。时间一分一秒的过去了,馄饨也差不多包完了。我兴奋的数起来,一二三......五十,我怕妈妈作弊,我给妈妈数了一下,呵呵四十四个,我赢了。我终于打败了妈妈了。我心里那个美啊。
下一个步骤就是小馄饨们洗热水澡了,看着馄饨们像运动员似的相继跳了下去,看着它们在沸腾的热水里上下左右得翻腾着,我心里乐开了花。不一会儿热腾腾香喷喷的馄饨出锅了,为了比比谁的质量好,我们是分开煮的。我的一个没烂,妈妈的烂了几个。这个比赛无论比那一项,我都赢定了。
我和妈妈品味着我们的劳动成果心里太高兴了。动手做些家务其实挺好的,既锻炼劳动技能,又能吃上美食。两全其美的事何乐而不为呢!大家都来动手吧,很快乐的哦!