包馄饨作文
今天买了馄饨皮和肉末,准备在家包馄饨。我洗了手,奶奶准备了小碗和勺子。小碗用来盛水,勺子用来舀肉。我们开始打包,一下子打包了很多。奶奶夸我说我馄饨像火箭。馄饨越来越多,我也有点饿了,没力气了。我妈给我做了点馄饨,我自己吃馄饨的时候觉得好吃!
(a)法院
今天我有个任务,就是学做馄饨。因为学校要举办馄饨制作比赛,我必须努力练习。因为我根本不会做馄饨,所以不得不问问我奶奶,她是做馄饨的专家。
放学回家的时候,奶奶已经开始包馄饨了。我看着粉红色的馄饨。我欣喜若狂。我真的很想摸摸它。洗手后,我开始学习...
(二)乙
第二天到了学校,下午带着自己的材料来到食堂。我看到这里人山人海,很热闹。我们坐下来,开始了做馄饨的旅程。同学们带了各种各样的补牙,五颜六色的,有黄的,有绿的,有红的,没有太多八卦,开始吧。我按照奶奶的“小头”“大头”把五颜六色的馅料放在馄饨皮中央。经过昨天的练习,我已经能够熟练地把馄饨皮变成一件“工艺品”,一张饺子皮在我手里上下翻滚。不一会儿,一排排类似元宝的馄饨出现在我眼前。看看别人的,形状不一,形状奇奇怪怪的,尤其是蒋寒的包,都是三角形的,内裤...虽然不算精致,但也可以称之为“抢眼”。
半个小时过去了,我们班成绩很大,包了好多馄饨。我们看了几盒馄饨,都垂涎欲滴。现在馄饨要入锅了,我们边聊边等。
(3).
馄饨出锅,热气扑面。大家都在抢馄饨。我赶紧抓了两只,大家都大嘴一咬,嚼的时候露出开心的笑容。