包馄饨作文
我爸爸是江苏常州人。他们那里有个习俗:年夜饭一定要吃馄饨。今年的年夜饭,我们决定在家做饭,自己动手。而我被分配了一个任务:上馄饨。我有过很多吃馄饨失败的经历,因为我做过两次馄饨。
第一次把馄饨扔到水里,偶尔用漏勺轻轻一推,防止粘锅。水烧开后,我合上盖子,把计时器设置为三分钟,然后继续做别的事情。我甚至没听到计时器。大概过了两三分钟才回来。看到计时器已经响了,我误以为只有三分钟,其实已经六分钟了。我捞起来尝了一口,熟了!就这样,第一次做饭就稀里糊涂的成功了。
第二次,我用最后一种方法把水烧开三分钟,但这次我是在旁边。铃声一响,我马上就把它捞出来了,以为一切都会成功,就没尝,直接上桌了。妈妈咬了一口,发现是半生熟!我的第二份馄饨泡汤了。
这次年夜饭做馄饨不能马虎,因为关系到大家的心情。更何况我爷爷奶奶也在。
我挑了一些馄饨放在一边。我打开煤气灶,开了一把大火,加了一点水。好的,你会做饭。由于水凉了,我就用手把馄饨一个个放进水里。我立刻抓起漏勺,轻轻一推,用筷子搅拌。我一时不敢走开,怕馄饨烧着。水开了,我合上盖子,放六分钟,关小火,换个小火,放在旁边。泡沫快要沸腾出来了,我赶紧打开盖子。危机终于解除了。铃声终于响了。我用漏勺把馄饨捡起来,放在盘子里。然后给大家的碗里加点生油,给奶奶的碗里加点醋,给爷爷和我的碗里加点酱油。因为我们喜欢吃重的东西。
晚饭出锅了!大家一边吃馄饨一边吃菜。我吃了自己的馄饨,吃了好吃的。我心想:今年除夕晚餐我做了一道菜。也许以后我会做所有的年夜饭!