好奇心作文
徘徊在历史的长河中,急切寻找一颗心。无数次从跌倒中爬起,却更加彷徨。终于走到河之源头,又一次无助地跌倒。蓦然回首,却又释然,嘴角一勾,“原来如此……”
当,第一只古猿过腻了丛林的生活,将目光锁定地面,忽然胸中的心脏似乎被重重敲击,一种神奇的力量引导它前行!向前!下地!它小心翼翼的爬下大树,试探着走向空地……从此,它们的生活有了天翻地覆的变化。
当,第一个北京人拿起被“天火”烧焦的野味,左看看,右瞧瞧。一股诱人的香味伴随着莫名的力量,牵引着他伸出双手!拿起它!吃了它!颤颤地放入口中,他感到的不再是“茹毛饮血”的感觉!没有了腥臭的味道!他兴奋极了,那种力量再次在心中叫嚣,“再吃一口!再吃一口!”从那以后,他的部落告别了吃生食物的习惯。
当,人们在茫茫黑暗中抬起头,看那满天的星斗和皎洁的明月,似触手可得,却又遥不可及。玄妙的幻想在脑中回荡:“星星会不会听到我们的心声?”“月亮里的背影是不是嫦娥的?”“织女和牛郎是不是还守在银河两岸,苦苦等待团聚的那一天?”于是,便有人以毕生的精力和百倍的努力去研究,人类终于在月球上迈开了第一步。
这一切的一切,是什么导致的?是人类独有的,一颗大胆的好奇心。
好奇心一本正经,好奇心滑稽可笑;好奇心很刺激,好奇心很深奥; 好奇心很古老,好奇心很新潮。没错!好奇心千变万化,让人们捉摸不定。
我终于明白,再次向前奔跑,脸上溢满冲出阴霾的笑容。我明白了!我明白了!好奇心千变万化,但只有一点不变,好奇心永远伴随着探索,它会让我们的未来充满希望,它会让人心不会变老,它会让整个世界向未来前进!