秋天不知是哪位心灵手巧的画家在这片土地上遗落下的美丽画卷,让人看了“沉醉不知归处”;秋天不知是哪位著名作家写到的优美文章,让人赞不绝口。
田野里,稻谷像一位位害羞的小姑娘,羞涩地低下了头,高粱像一位位醉醺醺的小伙子被风吹的东倒西歪,像榔头的玉米敞开了深绿的外套,露出了米黄色的身体,丰收的田野像一片海,遮盖住了像瓷器般明净的半个天空,像是在给天空染上赤红、深绿、米黄的霞光。微风轻轻拂过田野,田野随风泛起层层涟漪,像一匹颤动的丝绸,阳光在田野上方盘旋,时不时用它那手掌抚摸田野的任何一处使田野披上金色外衣,明艳得让人睁不开双眼。这种风景如画的景色,让我仿佛置身在梦境之中。
树林里,枯黄的落叶纷纷扬扬地洒在地上,微雨似的飘落着,点点随风飘散,像空中飘散的朵朵云彩,但更像翩翩起舞的蝴蝶,扇动着自己的翅膀。在枯黄的落叶间,还夹杂着手掌般大小的枫叶,那一片片叶子像小火苗,像希望的种子,它们潜伏在秋风中整齐而又有韵律的响起告别之歌,投入母亲的怀抱,它们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下。土地上面堆积着厚厚的一层枯叶子,绒毯一样的伸展着,像一床厚厚的大棉被,走在上面脚步不用担心碰到羁绊。
秋天美不胜收的美景令人无法忘怀。