今天早上,我上学的时候感觉有丝丝的凉意,这才发现炎热的夏天已经过去,我们迎来了凉爽的秋天。
一路上,我看见了金黄的银杏叶,火红的枫叶。一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,还在空中翩翩起舞,像是对大树没有一点儿留恋似的。大树妈妈也没有丝毫的不舍,应该是觉得孩子们长大了,该出去奔波,体验新的生活了。
走着走着,我走到了池塘边。秋天的池塘别有一番风味,平时喜欢在池塘边看风景的人少了,显得特别安静。仔细一看,池塘也跟平时有许多的不同:池塘里的水比平时清澈多了,池塘四周的银杏树、枫树和一些不知名的大树都倒映在水池里,形成了一幅美丽的图画。
不一会儿,我又走到了公园。公园里虽然没有以前热闹了,但也有一些老人在做早操,一些游客在观赏公园里的菊花:白的、黄的、绿的、紫的……
不知不觉,我已经到了学校,秋天的校园格外宁静,只听见整个校园都是书声朗朗,我觉得都可以称作“书香校园”了。
秋天是个丰收的季节。秋天的景色还会在田野、果园里出现,我下次带你们去看看吧!