我喜爱生机勃勃的春天,也喜爱热情似火的夏天,还喜爱大雪纷飞的冬天,但我最喜欢硕果累累的秋天。
脾气火爆的夏哥哥刚走,温柔迷人的秋姑娘就迈着轻盈的脚步款款地走来了。头顶上的太阳不再是酷热难耐的了,而是给人一种暖洋洋的感觉。抬头仰望天空,蔚蓝的天空上飘着几朵白云,天高云淡,秋高气爽。公园里,菊花毫不在意秋风送来的凉意,骄傲地盛开,露出灿烂的笑容。秋姑娘在桂花树上撒下了一把把碎金,好让桂花香飘万里。公园里的枫叶红了,好似一团团火,不禁让我想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的诗句。
我来到了田野,放眼远眺,只见一片片金黄的麦田在微风中荡起金色的麦浪,一起一伏。玉米举着红缨,开心地笑了。高粱也红着脸,仿佛是因为这迷人的秋色而醉了。
不知不觉,我又来到了果园。果园里的水果应有尽有。秋姑娘怜爱地为苹果穿上了红袄,给葡萄披上了紫袍。
秋天是金桂飘香的季节,是硕果累累的季节。啊!我爱你,迷人的秋!