秋景的作文
天空红彤彤的,太阳冲破了云霞照亮了天地,就像披上了一层薄薄的金纱。
小路两边有许许多多的小花,引来不少的蜜蜂和蝴蝶在那里玩耍,一阵风轻轻拂过,小花就翩翩起舞了。
我放眼望去,田野一望无际,像一片金色的海洋,稻田里的麦穗非常饱满,沉甸甸的,如同一颗颗滚动在金色海洋上露珠。风吹过来,金色的海洋就泛起波浪。后面山上,苹果树上硕果累累,红红的果实像一张张绽开的笑脸,柿子像一个个绿色的小灯笼,柑橘也在枝头微笑,告诉人们丰收的时候到了。远处一座座山峰连绵起伏,山上的各色的草、树郁郁苍苍,把山峰打扮得更加好看了。
小路的尽头,枫叶一片片飘落,像一位舞者,手挥着黄色、红色的丝带,盘旋着、飞舞着,摆出各样的姿态尽情的舞蹈,最后落在地上,发出秋天的低声叹息。
远处,几个农民正准备到稻田里收割,大家互相打着招呼,言谈之中流露出喜悦之情,后面还跟来几个孩子们,他们嬉戏着、吵闹着,可大人们一点也不生气,他们正被丰收的喜悦包围着。
秋天真是一个丰收和喜悦的季节,让我们记住这美丽的秋景吧。